加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科普游戏书首选《超级观察力》之从城市到城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科普游戏书首选《超级观察力》之从城市到城市

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1533
楼主

科普游戏书首选《超级观察力》之从城市到城市
        静怡的观察力、专注力方面的丛书,我给她买了不少了。现在孩子都能够得到这一方面的培养是一种幸运,但是很多父母花了不少钱买回来的书并不是孩子喜欢的,因此闲置在哪里,也是一种资源的浪费。我综合了我买的几套这方面的书籍,相比较下来,阿卡狄亚童书馆出品的一套科普游戏书《超级观察力》是相对比较受孩子欢迎的。

首先,是开本的大小,《超级观察力》的开本是大16开,  这本的16开和我买的另一个套装的16开相比,我们一眼就能看出区别,要大很多,这也是一个有质量的出版社的作品的一个标识。

我不知道别人家的孩子是不是有这么一个阶段,小朋友对于一些很细小的细节,或者是很细小的图案特别感兴趣,静怡直到现在8岁半了,还是对于很精致细小的图案情有独钟。而这本书中就有很多需要从熙熙攘攘的人群中找到指定人物或物品的训练,这也是我孩子特别喜欢的。她经常安排亲子时间的内容就是用《超级观察力》来和我互动,我本身是个高度近视的患者,因此我经常找不到她说的那些人或者物品,她却能在仔细的扫描以后,发现目标,因此获得成就感。
     举个例子吧,巴黎是我们去的第一个城市,作者还用一个简短的词汇概括了城市的特色,巴黎是“视觉和味觉的双重盛筵”。我们两个一起阅读了要参观的城市巴黎的整体介绍,看了丰富的拓展性知识,然后开始找书中的人或者物。特别是“蒙娜丽莎的微笑”,因为我们都知道蒙娜丽莎没有眉毛,而图中的蒙娜丽莎有一对粗眉毛,特别让我们觉得搞笑。最终我们两个努力了半天,还是没有找到“一个多世纪的地铁”那个标志在哪里,其他的我们都找到了,让我们觉得很开心,又意犹未尽,我想我们以后还会再打开这本书,一起来寻找更多的细节。

这套书同系列的还有3本,分别是《恐龙时代》,《体育万岁》,《中世纪》。这是一套除了锻炼孩子的观察力和专注力以外,还可以学到很多科普知识的游戏书,内容丰富多彩,适合3岁以上的幼儿亲子阅读,7岁以上的孩子自主阅读。作者是法国的朱丽叶·索芒德,插画师是法国的埃米尔·普拉托,感谢魏娜很用心帮我们翻译成中文读物。这本书推荐给不知道怎么选择观察力训练培养丛书的父母和孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
真是一本贴近自然科学的好书!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
内容好丰富呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-03-23 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个书不错,我喜欢
喜欢这样的游戏书
就是看着头晕啊
这套书孩子是很喜欢的呀
超级无限观察力啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-03-26 08:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这书不错小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请