加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 想给儿子换书法老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想给儿子换书法老师

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:8071
楼主

牛目前的书法老师是从幼儿园时候就开始跟着一直学到现在的,当初跟着这个老师学习图的就是性价比高,一直也没有在外面的培训机构找更合适的。今年 在奥数课上认识了一个孩子的妈妈,聊天聊到了书法上,得知她家的姑娘和儿子都在学,刚刚学了一年时间,但已经可以大笔挥毫的写了,关键还是课余时间里能让孩子参加许多的活动来展示自己的作品,而我们呢每周按时去上课就是了,也不会检查上周布置的作业写的好不好,指点指点。后来我就让牛拿上作业主动去让老师看看写的怎么样,老师也会告诉他哪儿有问题什么的。年前在我的要求下让牛写一副作品。活动那是从来不参加,她一个人估计也没有想太多,感觉参加活动都应该是家长们自己去张罗的事情不。当看到外面学书法的孩子都会在老师的组织下去参加不同性质的活动,我好羡慕呢,因此有了换老师的想法。

现在有两个妈妈给我推荐了两个地方,一个离家比较近,刚刚在我们这边开设了培训班,并且目前只有硬笔,到暑期才会开始软笔班,学生有10个左右,收费比我们现在要贵一半;还有一家离家比较远,一个班级里大约有20多个学生,老师是租了一个幼儿园的教师利用双休日开班教学生。

离的远的这家我有老师的电话特意打电话过去咨询了情况,老师很自信,听声音感觉不出是一个已经是60多岁的老人了,他的教学理念是让学生在体会汉字的含义后然后讲解,不模仿任何一个名家的帖子,要写出自己的特点在字来。其次对家长也有一个要求,就是不要随便的评价自己孩子的作品,如果想学就只能说一个字“好”,听了老师的介绍,我还真是动心了呢,说明老师还是很有想法的。

挂了老师的电话,没想到推荐给我的那个妈妈给我打来了电话,这个妈妈很负责,一直和我聊,我也把我了解到的告诉了她,她说老师真会说,事实不想他说的那么的好,不敢期望太高了,要不到时候失望呀。如果有时间可以去听一节课,看看情况再决定要不要跟着这个老师学习。遇到了一个很负责任的妈妈,太幸运了。

和牛商量好了,这周六准备去试听看看情况。第一家的时间方面有点不太合适,早晨8点半就开始上课了,有点太早了,还想让牛多睡会儿呢。这家战且就不去的了。另外一个纠结的就是原来的那个老师这么多年了,不知该怎么和老师说这个问题,关键是这周要去上课就得交费了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
可以去别的看看再定
板凳
还是要听了课才知道效果好不好
孩子喜欢换才可以
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们都没在外面学过呢,老师让他参加比赛,得了全国硬笔一等奖,很意外的,成了艺术特长生了
这个我家还没学
回复 #ttxs

你家宝贝这么棒
多去考察学习一下
书法适合多大的
书法适合多大的
回复 #xuanxuan0426

上了小学开始就可以了
回复 #ttxs

艺术特长生还有用吗?
回复 #小快乐宝贝

今天上午去试听看看