加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼看故事学汉字》让精彩的故事带领孩子们轻松学汉字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼看故事学汉字》让精彩的故事带领孩子们轻松学汉字

回复数:13  |  浏览数:3134
楼主

学龄前的孩子对于认字都比较敏感,通常看到简单的字体,孩子都会很好奇地问我这个叫什么字,那个怎样读。于是我也买了一些认字卡片,心想孩子认字越多,以后自主阅读能力越强。可是就是这样枯燥的认字,特别是死记硬背来进行,这会让孩子失去兴趣的。如果通过一些孩子感知的精彩故事内容,让孩子在边学边通知游戏的方式来进行学汉字,相信这个会是事半功倍的效果,那么我们就让精彩的故事带领孩子们轻松学汉字吧。

很高兴看到有《迪士尼看故事学汉字》这一套书,正是迪士尼中国教育团队精心策划,为了孩子可以通过趣味的迪士尼动画人物故事来认知重点汉字,了解汉字,这个真是及时雨,这样枯燥无味的汉字,马上变得生动有趣了。这套书一共有两册,每册里面精心挑选了24个汉字,非常的具体,很适合三岁到六岁的学龄前儿童学习阅读,正好适合我家二宝呢。

我们收到的是其中一册《赛车总动员》,真是太棒了!我们二宝对车车非常有兴趣,虽然是女孩子,不过我在眼里就是女汉子。家里也有非常多的小车玩具,看到这本赛车总动员的绘本封面上那两辆非常炫酷的赛车,已经是爱不释手了。随便翻阅,里面真的都是讲述车车的故事,怎么不让小家伙兴奋活跃了。我相信,二宝通过这本书的学习,肯定认识里面的不少重点字了。

我们打开书本看到目录,清楚地列明了本书准备要介绍的24个汉字。二宝认识其中几个字,一脸的喜悦,如“小”这些都是我平时看书的时候,随便教的。其实孩子如果学会了知识本领,她们会特别有自信呢。让我们一起认识汉字,知道这个字背后的意思与来源,非常的有意义呢。

书本的结构非常不错,从“温泉小镇故事屋”讲故事开始,到故事中常用的重点字演变过程,从甲骨文到金文,再到篆文,然后到隶书和现在常用的楷书,有讲述这个字体的古代意思,知道这个汉字的来龙去脉,便与孩子们记忆与理解,同时对于我们家长来说也绝对是长知识了。让最孩子们觉得开心的是“温泉小镇宣传栏”这部份,分别有几个栏目,有“快问快答”、“歇后语”和“趣味小知识”等,而且在小知识中,包含这个字的成语,有的是关于这个字的字谜,有的是和这个字相关的历史典故,实在太精彩了。我在问,孩子们在抢答,真是非常不错的亲子互动。书本当页底下就隐约地倒印着答案呢,孩子们非常喜欢这部分。

例如学习第一个字“车”。二宝是开始是不认识这个字的,这晚的就专门讲有关这个字的故事以及互动。这里全部用小汽车的角色为主角,赛车闪电麦坤去加州参加总决赛了,其他小伙伴与之同行,路上虽然遇到不少困难,他们都一一克服,最终顺利到达。小故事也包含大道理呢。其中这个重点字是“车”我们可以很直观地看到它的演变过程中,讲这个车字的古代和现在,从而让孩子加深印象。到趣味游戏“什么车最长?”“什么车不能坐?”二宝脱口而出:“火车最长!”然后来个“坏车不能坐。”哈哈,我们看看答案:火车、风车。第一题答对了,第二问错了。不过我们一样欢声笑语,很好的互动。小知识里的原来世界第一辆是是德国人奔驰制作的三轮汽车。原来这个汽车品牌,还是个人名呢。我也是第一次看到啊。这一晚,二宝对“车”字已经完全认识了。

让孩子爱上阅读,爱上学汉字,就这样每晚认识几个字,真的非常棒!书后面还有荣誉证书,让孩子很有就成感呢。这套书里故事屋栏目讲迪士尼经典故事,然后学重点汉字,让孩子学起来倍觉轻松又有趣,从而对阅读产生深厚兴趣。诚意推荐各位小书友这套《迪士尼看故事学汉字》,让精彩的故事带领孩子们轻松学汉字。

沙发
我们也收到这本赛车总动员呢,挺好看的
板凳
回复 2# 鸭丫0815

是的啊,我们是爱不释手啊
喜欢赛车总动员的故事
回复 4# 我是小布点

我们也是超爱
我喜欢这套书,很好的内容
这个书不错,我喜欢
回复 6# xuanxuan0426

是的呢,非常不错