加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《管家琪说水浒故事》,赞!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《管家琪说水浒故事》,赞!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3571
楼主

这次中到的是宝宝地带的《管家琪说水浒故事》,分享的是来自华文天下常青藤少儿图书的青藤哥哥,《水浒故事》可是梁山好汉的侠义传说哟,再加上非常欣赏青藤哥哥的知识渊博,所以他推荐的书必属精品,是一定要来读上一读呀。这本《水浒故事》作者:管家琪,由九州出版社出版。

提起《水浒传》,大家首先想到的肯定是四大名著中施耐庵写的那本,但这本《水浒故事》可不是原版的,这是改编版的,应该是文学更通俗易懂的简体版的,更适合小朋友阅读呢(说实在话,对于要不要读改编版书,原本心里一直是持保留意见的,一方面认为虽然是要尊重原著的,但小朋友还是应该有小朋友自己的版本比较好,太过于高深的很容易打击他们的阅读积极性,反而让他们对一些名著提不起兴趣。另一方面又害怕他们读了简易版的,有点误解原文章中正确的意思,还真是挺纠结的呢。)不过现在也是看了好些改编版的书,发现可能自己有点多虑了,小朋友还是比我们想像中更容易接受新鲜事物呢。

记得我们当时看《水浒传》的时候都应该是年纪稍大了,毕竟这里面的人物,不到一定阅历还真分辨不清,这次看到作者大刀阔斧地进行改写,心里是十分喜欢的,突出重点,可以另激发出小朋友的兴趣。当然我也会和孩子说明,这只是简略版,如果想要了解更详尽地故事情节,还是建议她到时重读原文。

仔细读来,这本书还真是本不可多得的修改稿,事情的前因后果交待地清清楚楚,但原文中繁琐的白话部分文字乎都看不到了,这样更容易找到重心,也更适合现在人阅读,方便孩子们理解。这不,宝贝才刚看了三篇,就被深深吸引住了,直说,好看好看。还自行解释了什么是十八般武艺,什么是本领高强。特别对于鲁达,也就是鲁智深让镇关西郑屠切肉剁末那段,笑得特别开心,也觉得对待坏人就应该这么解气。

看到孩子这么认真地投入水浒故事中,我也非常开心 ,相信用不了多久,等宝贝全部看完,应该就能大致说上水浒传中一些重要人物的故事了吧。真得很期待更多的名著改编版哟。

《管家琪说水浒故事》,通俗易懂,大赞!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常有可读性的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

亲的速度还真快呀。
哇,这个好像是周一的分享吧,速度好快的啊
这么快就收到了呀
回复 4# 鸭丫0815

是呀,我也觉得超级神速。
打算买一套这个书
这个书不错啊,非常喜欢
孩子很喜欢这样的书籍
回复 7# xuanxuan0426
一定会非常棒的,期待亲的分享。
回复 4# 鸭丫0815

是呀,我也好意外呢。
回复 5# 亲亲小公主

是的,神速。
真是好,这个版本
亲动作好快,都写好了,我还在读呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书不错小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》