加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《猜猜看:交通工具》让我们在游戏中飞起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《猜猜看:交通工具》让我们在游戏中飞起来

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2326
楼主

收到《猜猜看:交通工具》,封面上的小汽车特别的可爱,黄色的车身更是显得亲切,犹如女儿的小伙伴来了一般。厚纸板翻起来特别有质感,贴心的圆角设计,真的是太赞了,有种犹如获得珍宝的感觉,第一次收到如此精美而又“特殊的”书。特殊在什么地方呢?且听我说来!拿回书的当天晚上,宝奶是这样说的:“宝宝,这本书怎么都一样呢?”然后,我昨天发现这本书竟然被宝奶压在了被子底下,瞬间我这个心呐:“What?"好好的一本书,怎么就给压被子底下了,封面上的小黄车放佛看到我放佛看到救星般笑了。哈哈,这当然是我的臆想而已。实际上,我不相信这本书就真的那么没意思。接下来,让我们来见证一下《猜猜看:交通工具》的魅力吧。

打开扉页左上角有信号和猜猜看,右上角wifi和电量显示,这还有游戏说明,还有返回键,这不—就—是—手机吗?但这怎么是玩游戏的呢?什么情况?这到底是书还是怂恿我们玩游戏呐?等等,让我们一起来阅读一下游戏玩法。看起来这不是普通的游戏,这还有游戏目标呢。接下来就让我们High起来吧。

“宝贝,这不是手机吗?你看这还有输密码的呢!”女儿先是看了我一眼,看起来没有多大的反应。接下来我一边按密码,一边配音:“滴、滴、滴”,再划一下:“嘟嘟嘟(开锁成功)”。听到这,女儿再也忍不住了,跑过来也要按。这个打开方式有没有很赞?其实也源自于现在的孩子对于电子产品的熟悉吧,所以女儿一下子就被吸引了,觉得特别的有趣。对于编者的佩服那是绝对的。

接下来我们先来认识一下交通工具吧。一共18种交通工具,有些是我们生活中常见的。比如购物车,但我还没有跟女儿很正式的说过购物车这个概念。一下子好像有点难,但只要问女儿:“我们去超市用的是哪种车?”女儿立马指着购物车说:“这个。”正好这个时候告诉她这是“购物车”。我又问女儿:“爸爸骑的是什么车?”女儿说:“摩托车。”“去外婆家要坐什么车?(汽车)”“去爷爷家要坐什么车?(火车)”“警察叔叔坐什么车?”……游戏就这样进行着,女儿觉得很有趣。接下来的环节是抢答环节,我告诉女儿我来提问,知道的要先举手再回答。这下子,女儿的兴趣更浓了。每次举起手都特别的自豪,回答出来得到我的表扬更是美滋滋的。

等女儿已经差不多熟悉了这18种交通工具之后,我们就可以进入本书的正式环节了。“谁是白色的?”女儿指向救护车和警车。我继续问:“那他们那辆是用来运送病人的呢?”女儿一下子就指出来了,我问她另外一辆是谁坐的?女儿说:“警察叔叔!”棒棒的有木有?这游戏是越玩越有趣了。还有躲猫猫呢,谁藏起来了呢?这不仅增强孩子对于交通工具的记忆和辨别力,还能强化孩子对于颜色的辨识。

一段时间之后,“休息时间到!”,这在提醒我们呐,游戏好玩,但也不宜过度,真是贴心的设计呢。休息一段时间之后,我们先来复习一遍。这个环节也是设计得非常好,就跟学习一样,需要复习巩固。接着我们继续游戏咯。到最后还有交通工具的影子。这个也很有趣,也很考验孩子的记忆力和观察力。这一遍下来,不仅是好玩,还无形当中获得了许多。

现在的孩子真的是非常聪明,对于电子产品也不陌生,特别是手机,甚至比我们玩得都留。在家陪伴女儿的时候,我很少玩手机。每次手机都跟做贼似的,生怕女儿发现了。一旦被她发现,那手机就是她的了,所以我一度很苦恼。我们都怕孩子太沉迷于电子产品,不仅是对视力有影响,游戏玩多了感觉孩子好像都变得没有“灵气”了。这下好了,有了这个《猜猜看:交通工具》,有趣又好玩,还能强化孩子的认知和辨别力,更是提高孩子的记忆力,真的是值得给孩子买一套这样的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真有意思的
个性签名
板凳
非常有意思呢,我一直以为是在手机上呢,原来是书上
回复 #鸭丫0815

是书上的,模仿手机,适合现在的孩子
很好看的书哦
回复 #xuanxuan0426

是的哦,好看又好玩
这个书不错的呢,喜欢的。
回复 #有城