加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 猜猜看——蔬菜水果篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猜猜看——蔬菜水果篇

回复数:11  |  浏览数:4277
楼主
这本试读收到有几天了,因为回了妈妈家,一直没看到这本书。
昨天回来之后就迅速打开了,很惊喜,是两本。一本是封面为不忘初心,缘于爱书2018,这是以开篇介绍作者其他一些书籍的形式为主的笔记本类型,看起来简洁大方,很喜欢。

送的这本设计的也很合理,里面是以白纸为主,这样更适合小孩子随意操作,锻炼动手能力。
随着现在电子产品的普及,现在孩子除了书本接触最多的也就是电子产品了,如果能有一款书本形式的电子款,那么既能吸引力孩子的兴趣,还可以更好的保护孩子的眼睛,作为家长的当然是开心的。
猜猜看系列书适合0-5岁的幼儿,从日常用品,水果蔬菜,动物世界,交通工具四个方面入手,以ipad的表现形式,多方面开拓宝宝的认知视野,培养孩子的思维能力,语言能力,学习能力,以及良好的生活习惯,走上爱阅读的道路。
说到以ipad的形式展开阅读,我们收到的《猜猜看——蔬菜水果》,封面就比较友谊哦!儿子一看就说哇!好好吃的草莓啊!还有眼睛,嘴巴,绿色的头发,真的是很形象的画面,看起来好有爱啊!仿佛这不再是一颗草莓,已经成了一个有生命的动画形象,不再是传统书面上呈现给我们的静态图,这个看起来随时像要暴走的草莓哦!
而且看起来小眼神就很调皮的样子,整本书的顶端,分别有着电子产品才会有的网络和无线以及电池电量的信号。这就是儿童版的iPad呢。。

那么既然是“电子产品”,那么肯定有游戏规则,一起看看怎么玩吧!
我们也是有缘分,对于我跟儿子都是特别爱吃水果的人,看到这本书简直对我们不要太诱惑哦!看起来就有食欲呢?
当然了小家伙也知道说这不能吃,哎,吃一口吧!嗯嘛。。妈妈真好吃。。
哈哈,是不是孩子都是比较有意思的,接下来整本书就这样被儿子一个个啃下来了,边装吃,边说真好吃。。
像里面的苹果,橘子,草莓,梨等水果都是我们常见的也是百吃不厌的,当这些吃的水果某天可以陪我们玩了,是不是超级有意思呢?这不禁让我想起上学时爱玩的一款切水果和连连看,哈哈真的是很有意思的。
这本书有18种平时爱吃的水果排着队等着和孩子玩,我们可以一起来猜猜,谁藏起来了,谁被咬了一口,谁被吃了,谁的影子,以这种游戏的方式,可以让孩子认识并记住这些爱吃的水果,在此游戏中增强孩子的观察力,记忆力以及对蔬菜水果特征的认知,可以让家长与孩子在游戏中收获良多。

还需要密码解锁哦!上面标识着ipad解锁前该有的符号,真的是好逼真的。

接下来开始游戏了,介绍了这十八个蔬菜水果的名称,第一个游戏就是谁藏起来了。

这里面如果介绍十八个蔬菜水果那一页没有仔细阅读的话,还真是很难发现谁不见了呢?细细一看这不是山竹少了下面一部分哦!
还真的是很考验孩子的观察力和记忆力哦!
我都翻看了一下,要不然还真是没记住这些水果排序呢?

第二个游戏水被咬了一口,

这个明显简单了一些,只要认识水果名称,细细观察基本都可以看出来的是不是桃子被吃了一口呢?
接下来还有谁藏起来了,我们可以看到调皮的豌豆藏起来了呢?

还有谁是橘红色,兔子最爱吃的。。

这里面不止考验孩子对于颜色的辨识力,也涉及到小动物的口味呢?这就需要宝贝们平时储备的知识点了,
包括后面的谁外面是绿色的,里面却是红色的,还很甜?谁被切开了?谁的形状像把伞?谁是黄色的,肚子里还生了虫子?谁的果实是长在地下的等等。这都是很考验孩子知识点和记忆力的,家长们也可以通过这些例子去给孩子创造更多的问题,让孩子涉猎的知识面更广一些。

看到中间页面,会出现阅读提示,看了很久啦!放松眼睛,休息休息的提示。这里面我们就可以让孩子明白眼睛是需要爱护的,不管看书还是电子产品,当你专注看的时候,都是需要经常让眼睛休息的,

而且随着书页越看越少,上面的电量也变成了红色,提示着将要没电,书的最后还有阅读收获,可以写在空白页呢?

这样一本亲子互动,益智游戏认知的绘本,可以帮助宝宝远离电子产品。提升宝宝的观察力,记忆力,想象力和语言能力,制止了孩子对于电子产品的依赖,试想又有谁会不喜欢呢?
沙发
真是好可爱,各种鲜艳的颜色
板凳
孩子看刚好合适
藏头露尾的挺有意思的,小宝宝们的福利
很棒,我家的是交通工具
非常适合小孩子看
好特别的书。
很不错
这本书也是很好看的
这本书不错,我喜欢的。
在这书上能让孩子认识很多水果的