加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 那些谣言
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些谣言

回复数:9  |  浏览数:2638
楼主

问题食品到处都是,前不久,在群里收到肉松拿棉花做的视频,说真的,当时看拍摄的内容差点就相信了,因为以前就有用纸做肉包子馅,加了香精进去,真是能以假乱真啊。

接着这样的视频这个群发那个群转,我觉得虽然拍的很真,怕这是谣言呢,加上我很少在外面买糕点类给孩子吃,所以那时也很淡定,因为我相信过几天就会有相关人出来辟谣的。

其实我以前也上当过,朋友给转发过来一些看着很真实的视频和图片,比如有一年说北京暴雨后产生1号线地铁公主坟发洪水啊,地铁口崩溃,大悦城被水淹,西二环积水啦,那时有图有真相,拍视频的人还现场直播,看到的时候第一反应觉得不会假,因为那个时候确实暴雨引发了很多洪涝灾害,可事实确实是有的人拿着这些视频和图片欺骗大众。谣言不攻自破啦。

QQ图片20180322090112

看看这些都是谣言,不可信。

QQ图片20180322090114

还有疯传拿塑料袋做的紫菜,塑料大米,也看到了加工的过程,配上文字说的有板有眼,我们已经知道塑化剂的危害,这加工成本那么高,根本没有得赚啊,想着也是谣言吧。

食物相克表大伯家就买了两套,十块钱一套三份表,分别是相克和相配的,门口贴一套,厨房贴一份,就是怕哪天做饭一不小心吃到了伤身体,那时看写的什么营养协会推荐的,由于家里饮食不同,有的菜我们很少吃,所以不会特意去关注过。

QQ图片20180322085454QQ图片20180322085500

食物相克表

QQ图片20180322085512

直到有一天,我吃了木耳和鸭肉,感觉身体不适后,才知道食物有的是相克,不能一起吃的。那时浑身不舒服,恶心想吐又反胃,想着是不是生病了?可是我精神还很好啊,跟我们玩的阿姨一句话提醒了我,说是不是中午吃坏什么东西了。中午正常吃,我也就煮了鸭肉炒木耳,当时木耳给宝贝吃,她不吃,我也就才几块,好像吃完没多久我就觉得不舒服,下午难受得不行,到了晚上我开始吐酸水头晕,接着呕吐,直到把中午吃的吐出来才感觉好多了。后来再遇到木耳和鸭我就分开,或者不吃,虽然有的时候不太相信食物会相克,但还是小心为妙。

葡萄上面的白霜是农药,这个谣言也太没有科学依据了,我买葡萄还特别喜欢带白霜的呢,这样的新鲜因为晒到太阳成熟度好比较甜。

有一年西瓜的谣言说打膨化剂西瓜才爆裂?真是害苦了瓜农啊,瓜便宜到一两毛一斤都无人问津,烂地里啊,这爆裂的因素有很多,比如水分多,或者外界碰撞啊。

小时候老人就告诉我们红薯和鸡蛋不能同时吃,否则会腹胀(气胀),那时还不是很相信,原来还是有科学依据的,因为两者都是不容易消化的食物,食用到一定的量容易造成气胀,喝碗盐开水就好了。

沙发
有些是听过的
板凳
发现这些都是商家做出来的一个噱头
杜绝各类谣言
木耳和鸭子看来还是不合适一起吃的
尤其三一五之后便了解了
木耳,鸭子我还真一起吃过
这些谣言不可信
我感觉自己好少关注这些
那些食物相克的,我之前也有看过的

最新试读试用