加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《揭秘建筑》丰富的古今中外建筑知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《揭秘建筑》丰富的古今中外建筑知识

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3995
楼主

很幸运获得乐乐趣的翻翻书系列《揭秘建筑》的试读,建筑是日常生活中随处可见的,为我们遮风挡雨的房子就是常见的建筑,之前孩子问我,我们住的房子是怎么建造的啊?为什么要建成这个样子?........小脑袋总是十万个为什么,这可难倒我了,对这些建筑知识不太懂啊,答错了怕误导孩子。这次收到《揭秘建筑》这本书可以解答孩子的疑问了。

《揭秘建筑》是乐乐趣2017年精心打造、2018年隆重推出的最新原创科普翻翻书,我和孩子都很喜欢乐乐趣的翻翻书,不仅质量高端精美之外,内容方面也是极具趣味性、权威性和专业性的。《揭秘建筑》共有9个章节,超过150个知识点,79张翻页,共300多幅图片,向小朋友介绍了古今中外的建筑知识,内容涵盖了建筑溯源、建筑结构、建筑之最、建筑材料、未来建筑等等。

书中最先介绍的是各种各样原始居民的住所,有时间轴,可以一目了然房子的进化史,了解不同时代的人们居住的房子。最早的房子都是利用自然界的材料建造的,有穴居时期的洞穴,也有茅屋和芦苇屋,还有猛犸骨帐篷。我家孩子对原始居民的住所非常感兴趣,或许他是第一次知道以前的人住的是这样的房子。然后,他看到猛犸骨帐篷时,他就觉得这样子不好,不可以杀猛犸象,要爱护动物,真是纯真的孩子呢。

还介绍了最早的城镇,以前的城镇更像是一座大房子呢,因为中间没有大街或人行道,如果要去镇子里的其他地方,人们只能从屋顶爬梯子过去,那时候的房子天花板都有出口梯子,如果有人入侵直接把梯子拿走就好,宝贝看到这里觉得好神奇啊。

在书中还见识到世界各地的建筑,不同的国家建筑风格也不一样的,这是跟当地的气候和当地的材料决定的。有土耳其卡帕多西亚的岩洞,也有亚速尔群岛的火山岩屋,还有也门的泥砖屋,加拿大努纳武特的桩屋等,看到各种材料建成的房子让孩子大开眼界了。

书中还介绍了一些最伟大的古代建筑,其中有中国的长城、古罗马竞技场、马丘比丘,这些被人们精心设计和建造的伟大建筑,已经在世界上屹立了成百上千年,不得不感叹古代人们的智慧啊。还有现代著名建筑:澳大利亚的悉尼歌剧院、纽约的古根海姆博物馆、巴黎的埃菲尔铁塔,都是出自大师之手,美得让人窒息。

本书还介绍了世界著名的宗教建筑、中世纪建筑、城堡和宫殿、摩天大楼、现代和未来建筑等。大家知道目前世界上最高的摩天大楼是哪座吗?我也是看了这本书才知道的啊,就是迪拜的哈利法塔,有163层,高828米,清理一遍哈利法塔上的窗户大约需要3个月。3个月啊!可以脑补一下这座摩天大楼有多壮观。

《揭秘建筑》知识丰富有趣,讲解深入浅出,语言浅显明白,揭秘了古今中外的建筑知识,让家长看完也涨知识了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的书呀
个性签名
板凳
乐乐趣的书真是好看,翻一翻乐趣就出来了
这个系列都好看
揭秘系列我家买了很多了
这个书不错的,我喜欢的。
书超级棒呢!
这些知识也是很适合孩子的
这书不错小样

最新试读试用