加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+相信他/她
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+相信他/她

回复数:9  |  浏览数:2212
楼主

说到产前焦虑症,我想我是有的。怀女儿的时候,一个月就有了孕反应,吃什么吐什么,就是不吃也吐。按照老公的说话,一怀孕鼻子比狗还厉害,但凡有点味道都能闻出来,而且是说吐就吐,一秒钟都不迟疑的。前三个月吐也就算了,可到了三十几周了还吐,没有缓解,反而吐得更厉害。这个时候我就不淡定了,老公也看不下去了,拉着我就去大医院检查去。检查也检查不出来什么,孕反应是因人而异的嘛,就是自己会比较焦虑,很害怕这样子孩子营养就吸收不好。但最让我焦虑的不是这个,而是检查结果总是让我焦虑。
    16周的时候进行唐氏筛查,那时候也没觉得有什么,但是两个星期后结果出来了,神经管缺陷高危,还有胎盘低置。看到这个结果,我瞬间就受不了了。甚至半夜里想想就会哭,早上起来一个人跑阳台上哭。不舍得孩子,但是又怕生下来有什么缺陷那可是害孩子一辈子呢。到了22周,立马去娘家所在的城市做四维。因为目前我工作的这个市只有三维,虽然都说三维和四维是一样的,但是自己感觉还是四维要更好一点。做四维的过程我一度觉得自己呼吸不过来,还吐了。最后检查的结果都还好,但是自己还是怕,又和老公跑到另一个更大的医院想要再查一次。到那医院是中午的休息时间,怎么办呢?我们就在那里等,然后一边问已经有孩子了的同学。后来老公就安慰我:设备都差不多,没事的,要相信自己。坐了一个小时,没等到人家上班,我们就走了。因为这个时候觉得,神经管缺陷跟脊柱有关,那一直以来的检查没显示有什么,这个四维也没什么问题,唐筛的准确率其实也是很低的。这么一想我们就没有再做一次的打算。往后的日子吧,也还是有些担心。那个时候,老公还是挺好的,基本每天都会陪着我。
    现在想想,孕期的一切忧虑其实都是源自对孩子的担心。作为过来人,我觉得缓解产前焦虑症的办法就是多看一些书,做点其他的事情分散一下注意力。当然,最最重要的一点就是相信孩子。他们好不容易来到我们身边,也一定会拼尽全力的好好的。女儿出生的时候8斤,这点确实很出乎我的意料。毕竟整个孕期真的可以说没有好好吃过一顿饭,也没胖到多少。女儿倒是很给力呢。所以说,相信孩子很重要。

沙发
8斤的宝贝可是太给力了。
板凳
确实是这样,孕期可以做点其它的事情转移一下心情
回复 #qianqian0901

嗯嗯,我也没想到
回复 #鸭丫0815

嗯,是的呢
怀孕是担心不少的
回复 #晓之风铃

嗯,是的呢
恩是的呀小样