加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小恐龙找爸爸》让人大开眼界的最黑恐龙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小恐龙找爸爸》让人大开眼界的最黑恐龙书

回复数:6  |  浏览数:5571
楼主

家有恐龙迷,收到这本关于恐龙的绘本,无疑是一件非常开心的事情。家里的几本恐龙书都被小家伙快翻烂了,最近正吵着要买新的恐龙书呢,我是正在等活动入手啊。现在收到了《小恐龙找爸爸》可以缓解一下恐龙迷的书荒了。

《小恐龙找爸爸》是《好黑好黑的恐龙书》其中一本,另外一本是《小恐龙找妈妈》。这套书在全美备受推崇,美国妈妈送给孩子的首选恐龙书,最合适亲子阅读的恐龙绘本。封面上一只橘色的小恐龙站在一只蓝色的大恐龙身上,背景是黑暗的丛林,小恐龙正跟爸爸聊着什么,气氛很温馨很融洽啊。

《小恐龙找爸爸》讲述的是一个浓浓父爱的故事。小恐龙最喜欢和爸爸玩捉迷藏啦,这一天轮到爸爸藏起来了,可无论小恐龙怎么找,都找不到爸爸了。他只好向朋友们寻求帮助,他问过剑龙、甲龙、沧龙、速龙、爱德蒙托龙,但是他们都没见过他的爸爸,正当小恐龙纳闷爸爸会藏在那里呢,突然,恐龙爸爸出现啦。其实恐龙爸爸早已等在那儿啦,准备给他一个大大的吻和陪他玩好多好玩儿的游戏。

小朋友都喜欢玩捉迷藏,我家孩子也一样,他藏我找,我藏他找,可以玩一个上午呢,其实,陪孩子玩游戏也是陪伴的一种方式,孩子很喜欢爸爸妈妈跟他们玩的,所以,我也常常鼓励我家爸爸多陪孩子玩游戏,爸爸在育儿中是不可替代的。《小恐龙找爸爸》是以孩子喜欢的捉迷藏为主题展开的故事,我家孩子很喜欢。

这是一本让人大开眼界的恐龙书,视觉效果很惊艳,黑色的背景色与各种恐龙的鲜艳颜色,形成了鲜明的对比。故事发生在晚上,但并不是一片漆黑,而是隐约还能看到树木和藏在丛林的恐龙,充满神秘感。我家孩子很怕黑,天色稍晚就要开灯了,自己不敢一人进黑黑的房间开灯。我想他看完这本这么棒的黑恐龙书,一定对黑夜有所改观了,希望孩子能渐渐克服对黑暗的恐惧。

这还是一本有趣的恐龙科普绘本。小恐龙一路找爸爸,遇到了很多恐龙:脊背上有尖尖骨板的剑龙、能用尾巴推到树木采集水果的甲龙、长着鳍生活在水里的沧龙、有着尖尖爪子可以打架的速龙、喜欢藏在草丛里的爱德蒙托龙…….孩子可以通过书中了解到这些恐龙的形体特征、运动特长、饮食爱好。看完书本了,书中没有说到恐龙爸爸是什么恐龙,然后,我就跟孩子讨论了,我说,宝贝,你觉得恐龙爸爸是什么龙呢?孩子说,是阿根廷龙,因为恐龙爸爸好大,阿根廷龙也好大,是最大的恐龙。看来宝贝对恐龙比我了解的还要多呢,跟他讲起恐龙来就滔滔不绝了。

书中的小恐龙们说起自己的爸爸妈妈都是一脸引以为豪的样子,他们觉得自己的爸爸妈妈是最棒的。对每个孩子来说也一样,自己的爸爸妈妈是最棒的。让孩子在识别恐龙的同时,体会对爸爸妈妈浓浓的爱。

沙发
这个系列的书很温暖
板凳
很好的故事
好萌的小恐龙,非常好的故事
这本书看起来不错的
这样的书籍非常的不错
小样真不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请