加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好黑好黑的恐龙书之《小恐龙找爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好黑好黑的恐龙书之《小恐龙找爸爸》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2427
楼主

看到好黑好黑的恐龙书系列的时候,心里立刻就暖了起来,眼下小二宝正是喜欢动物的时候,家里贴画上的张牙舞爪的恐龙小家伙都喜欢,那这萌哒哒的恐龙一定能搏得小家伙的喜爱的!感谢宝宝地带感谢中信出版社给我们这次宝贵的机会!

我家收到的是《小恐龙找爸爸》,好幸运能收到小恐龙和爸爸互动的书,这绝对会促进我家宝爸和孩子们的情感互动,在两个小家伙的心目中爸爸在很多时候都是力量的游戏的象征,所以每次和爸爸的互动都很开心,当妈的我太希望宝爸能努力帮孩子们留下或者创造更多的这种感觉了,所以很感谢这本小恐龙和爸爸的故事!

好黑好黑的恐龙书,原来好黑好黑的恐龙书并不是说里面的恐龙好黑好黑呢,这颠覆了之前的想法,这一切的设计源于作者的深厚功底,作者是学习视觉交互专业的,难怪作品设计的角度这么独特,每一页都有种视觉被挑逗的感觉!

封面上好黑好黑的背景陪衬着恐龙爸爸和恐龙宝宝,小家伙张着嘴巴像是欣喜地向爸爸说着什么,父子两个的表情和动作使得整个画面浓情四溢,不觉之中一缕真善美的阳光悄悄地洒孩子们的心底!其实看到书名的第一时间,我首先想到的是“小蝌蚪找妈妈”!哈哈!那国外的作者也会有类似的设计吗?

绘本以孩子们喜欢的游戏-----捉迷藏拉开,“10,9,8,7,……”哈哈,小恐龙可爱的表情和稚嫩的倒计时,这样的场景我们再也熟悉不过了,我家这样的场景中往往还伴随着小家伙偷笑的声音,哈哈!小恐龙信心百倍地倒计时开始游戏,可是这次,他找了好多地方,从陆地,丛林到海边,他问过很多朋友,剑龙、甲龙、沧龙、速龙、爱德蒙托龙……却不见爸爸的踪影;他找了好长时间,夜色更深,却还是找不到爸爸的痕迹,就在这时爸爸突然出现在了小恐龙的面前,他是多么惊喜啊,他又找到了脖子长长可以给他当滑梯的爸爸,四肢高高可以为他遮风挡雨的爸爸,他们彼此相拥,爸爸给了他一个大大的吻!甜甜的!

很喜欢书中的画风,把之前每一种略带残暴的恐龙一族,都带上了“端庄文艺范儿”,能很好地启蒙像我家小二宝这样年龄的小读者对恐龙的喜欢!作者将种种恐龙以捉迷藏的形式呈现了出来,既讲述了他们各自的典型特点也通过小恐龙的口吻讲述了自己心中爸爸的诸多优点,进一步塑造了爸爸在孩子们心中的英雄形象!

我家小二宝很喜欢里面的画面,摆在茶几上,他自己就会翻开书来,指着里面的小恐龙兴致勃勃地“嗷嗷嗷”地给我们讲,每次听到他哇啦哇啦的声音,大宝就会对我们说:“快看,弟弟又开始讲故事了,哈哈哈!”

有时候小二宝会抱着这本书“亲”呀“亲”,因为绘本采用了绿色环保印刷,我心里就没有之前的那份紧张了,这就是“绿色”的味道!哈哈,只要不把书给啃了,应该是无大碍的,绿色环保印刷还是很值得信任的!

再次感谢《小恐龙找爸爸》的到来,让小二宝又多了一本喜欢的书,多了一位可爱的朋友,希望宝爸也能多多学习书中的恐龙爸爸,多多地陪伴两个宝贝健康地成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书内容很有趣
板凳
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯!是的!
真不错的故事
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯!画面很可爱
画面颜色跟名名非常的贴切呢
回复 #鸭丫0815

嗯嗯!