加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《开心球大冒险》--体验不一样的阅读之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《开心球大冒险》--体验不一样的阅读之旅

回复数:19  |  浏览数:2952
楼主

非常幸运得让我看到这本书,孩子非常喜欢。

这本书绝对会让人眼前一亮。

本书是大开本,封面是硬板材质,不易损坏,在标题的设计上,对材质进行了特殊化的处理,摸上去像磨砂一样有质感,为此,我家孩子总是用小手在那乱抓,发出“咔咔”的声音,还会引得自己一阵大笑。孩子的世界总是无法琢磨。

本书有3个故事。

1、  旅行日记。

2、  行星“陷阱”

3、  小贝说话了

虽然这些都出自于同一个作者,但三个故事彼此独立,无论是从故事情节还是画风上都各有特点,每个故事都会带领小读者体验一段前所未有的旅程。可见,作者涉及领域之广,所下功夫之深。

在《旅行日记》这个故事中,作者采用日记的形式记录下自己探险的经历。

题材新颖,书中每条日记都言简意赅,这也给我们苦恼于写日记的小读者一些启发,写日记只需抓住精髓,无需冗余,原来写日记就这么简单。

同时本故事中以暗黄的报纸作为背景基调,而作者所经历情景又用鲜艳的色彩来刻画,这样强烈的对比,给了读者不一样的视觉冲击。

在这篇故事中,主人公大嘴酷似我们的孩子,想法单纯,喜欢冒险,结果与想象完全不一样,这可以引导孩子现实与想象的差距。最后作者用喜剧般的结尾加以渲染,所谓的“食人族”不存在,他们只是想招待客人,让我们看到了人善良的本质。

前面的惊险历程加上后面的戏剧扭转,带给了我们满满的正能量。

在《行星陷阱》这个故事中,见证了友谊。

这个故事采用银灰色作为整体色彩基调,凸显了主人公的凝重的心情和太空探险的危险。

虽然这在现实生活中也许根本无法实现,但作者在故事中突出了友谊的伟大,真正的朋友就是不畏艰险,永不放弃,将友情和朋友的含义上升到一个新的高度。

这个题材正是小读者最喜欢的太空。故事情节跌宕起伏,我们真切的为主人公捏了一把汗。最后看到两个好朋友并肩站在太空上,其他的一切都显得不重要了。

《小贝说话了》这个故事给我的个人感觉像一个美国大片,而且还是关于生化危机的。

对于科学家的实验品复活并操控着金属物品,画面逼真,令人震撼。

采用漫画形式凸显主题,最后作者也采用了悬念式的结尾,实验品逃跑了,给故事落下悬念,而作为读者,我很期待这个故事会有续集哦。

这个故事推陈出新,别有新意,非常喜欢。

每个故事都给读者不一样的故事体验,非常棒,推荐给大家。

沙发
看上这些书了,很喜欢
板凳
回复 2# xuanxuan0426

确实非常好看
这本书很不错的
回复 4# 晓之风铃

喜欢里面的故事
这书的内容非常的好呢,我今天也看了
看起来很有趣也很独特
这书相中了,好看啊
回复 6# 鸭丫0815