加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 春节小记——除夕的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节小记——除夕的一天

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3127
楼主

妹妹家的房子比较大,住一层还有个小院子,所以只要我们不回老家过年,都是来妹妹家一起过年的。今年奶奶说不回去了,她和爷爷来北京和我们相聚。其实这样也好,他们的时间相对灵活,想哪天来就哪天来,想哪天走就哪天走,车票也好买,如果我们回去的话,大小六个人,无论是回去还是回来,车票都很难买。

妹妹上了小学,贝贝随着年级的升高任务增多,周末时间占去了不少,两个小家伙一个学期没见面了,很是想念呢。放了寒假,贝贝第一周上舞蹈和英语课,第二周去冬令营滑雪,眼看着寒假时间过半啊。从冬令营回来,抓紧时间赶赶作业,好过年的时候多玩玩。2月13号那天,一一妈妈说她们要去看汉风表演,问贝贝去不去看,那自然是愿意去啊,而且也就到年根了,所以收拾收拾东西,看完了表演就直接去妹妹家过年吧。

2月15号,是除夕,这一天天气很好,乐乐也从无锡回北京过年,来家里一起玩,三个小家伙玩的不错。小院子的优势显现,以前我们在院子里烧烤,如今又可以是孩子们玩跳皮筋的场所。阳光下,嬉戏的孩子,真好,跳一会儿就热的满头大汗。

玩累了,进屋撘搭积木,摩天轮、小船、秋千,在孩子们的精心拼搭中完成。

这一天,包饺子也是少不了的活动。瞧,贝爸弄面的时候,两个小家伙跃跃欲试的把贝爸包围,我们这些主力队员都无法上场。看她们这么积极,索性给她们一块面、擀面杖还有馅儿,让她们自己擀自己包去吧。我们也抓紧完成,毕竟家里大小八口人呢,得多包点。这次还用菠菜弄了绿色的面,做剂子的时候把白面裹在绿面里面,就可以擀出中心白色边缘绿色的面片,包出来的样子就像一颗颗白菜,挺好玩的。

两个小人儿也不甘示弱,一边擀一边包,倒也做的不错呢,原本没指望她们怎么着,看样子都可以吃胜利

另一项活动,就是做花馍,纯粹是奶奶带着两个小家伙玩而已。记得我小时候,我奶奶特别会做这些,一个个都特好看,可惜那时候也没有相机,没有留下来一些照片。小家伙们就是自己想着样子做,最拿手的就是刺猬,哈哈,小剪刀剪出一根根刺。除此之外,还做了小猪、小狗、小老鼠等,自己做的。她俩特逗,出锅后,自己做的舍不得吃,先把奶奶做的吃掉。

重头戏来了,做麻花。大家都知道天津的麻花有名,其实我们老家过年时特别流行吃麻花,咸口的,尤其是我小的时候,家里几箱几箱的麻花,不过我家没有自己做过,都是买或者爸爸单位发的。贝爷爷奶奶他们以前在家做,所以会这个手艺,有纯色的也有花股的,他们喜欢吃花股的,带着小家伙们玩起来吧。

奶奶说,老家做的时候,花股中另外一种颜色的面里添加了一种柿子,现在没有,就用酱油染色的,爷爷奶奶带着两个小家伙,做完了所有的麻花,放进油锅里炸,非常的好吃,看看制作过程吧:

热闹的除夕,充实的除夕,有得吃有得玩,入夜,全家人守在电视机前,欣赏一年一度的固定节目——春节晚会!!新的一年来了,狗年旺旺哦!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
真好,幸福的一家
板凳
宝贝好开心
跳皮筋,让我想起了童年。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇,还做麻花啊,真是巧手啊
你们的彩色饺子很美味
假期过得真好
个性签名
玩的好,做的好,吃的好,一家人真好玫瑰
麻花、白菜饺子看着就很诱人。
这些饺子做得真漂亮呀
手都很巧啊。
竟然自己做的这么棒
小朋友们一起玩,一起做饺子,做麻花,这个年过得可真有意思!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请