加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 聊聊孕期饮食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊孕期饮食

回复数:19  |  浏览数:4396
楼主
    我有好些备孕的闺蜜都问我怀孕了吃着什么,我就想给大家也分享一下。不过每个人的体质和喜好都不一样,所以也只是给孕妈们做个参考哦!!!
    刚怀孕一两个月的时候,我主要是吃水果和坚果,平时饮食如常。那个时候正是八九月份,西瓜、葡萄、圣女果和红提很多,所以我经常买着吃,水果没断过,但是那个时候并没有每天吃一个苹果,只是有时候吃。(我吃了很多西瓜,但是有些人说孕妇不能多吃,所以各位孕妈要根据自己的体质来吃哦)
    怀孕三四个月的时候,我有吃医生开的补锌和铁的口服液,还有钙片。下班以后,我经常会煲汤喝——筒子骨汤、排骨汤、鸡汤和鱼汤,蔬菜也每天炒一两个吃,我比较喜欢吃胡萝卜、土豆、上海青、莲藕、西兰花和西红柿这些青菜,上海青的含钙量相对较高。当然水果是没断过啦,这个阶段我吃苹果比较多,我经常买酸奶拌水果吃,超喜欢吃。怀孕三四个月是妊娠反应最大的时候,我在那段时间有产生轻微的干呕反应,总共孕吐三四次,总体来说比较好,而且很能吃。坚果也吃得比较多了,板栗、核桃、夏威夷果、碧根果和开心果都有吃,不过闺蜜说每天核桃不能贪多,所以我每天吃三四个。我不能吃茄子,吃了一次,吐得稀里哗啦;也不能吃梨子,吃了就拉肚子。
    怀孕五六个月的时候我开始喝奶粉,然后买了黑芝麻粉、核桃粉、红枣粉和奶粉一起喝,黑芝麻粉能让宝宝头发比较黑,而且它和奶粉一起冲着喝有助于奶粉的吸收。根据同事的建议,我每周喝两次燕窝,一直喝到现在八个多月,我还在坚持喝,希望宝宝以后皮肤好些。这个阶段我水果吃得最多,苹果都是一箱箱地买,我每天会吃一个或者两个苹果,橙子和圣女果也吃得比较多。而且这个阶段我超能吃,每天都是吃吃吃。有朋友说他老婆偶尔煲莲子瘦肉汤喝,可以去胎毒,我也就偶尔煲着喝啦,当然我不只是用莲子煲瘦肉,我还会煮莲子百合银耳汤喝,里面放些冰糖和枸杞。
    怀孕七个月就是在家里了,每天都会吃两个苹果,配着别的水果吃,然后就是正常吃饭、吃肉喝汤,鲫鱼汤喝得最多,每天早上或晚上吃两个鸡蛋。
    到快八个月的时候我的胃口越来越小,苹果每天吃一个,配着吃一些别的水果。经常喝鲫鱼汤,没太吃肉,每天吃至少两个鸡蛋,少吃多餐。
    好啦,我目前怀孕也就八个多月,整个过程的饮食就是这些了。很多人说不能吃虾、海带、螃蟹什么的,但是我都有吃,螃蟹吃过两次吧,海带偶尔吃,虾经常吃,我超喜欢吃白灼基围虾的。不过还是那句话,各人的体质不一样,如果你有些食物承受不了的话,还是不要吃了。甜食真的少吃,对宝宝不太好,而且自己也容易发胖。
沙发
对了,要注意一点哦,就是芝麻糊粉、核桃粉、红枣粉这些要买现磨的哦,不要买袋装的,袋装的防腐剂太多了。
板凳
好全面呢,我当时都忘记吃什么了
回复 #小欣欣的麻麻

哈哈,我这是还在孕期嘛,所以还记得,等我生了一段时间了我就也忘了的。
安排得很不错噢
回复 #tracy318

嘻嘻,都是身边的同事朋友说一下,然后百度看一下,产检的时候再问问医生,所以吃了很多。
回复 #期待姜莱小宝贝

我现在是不太记得了
回复 #期待姜莱小宝贝

觉得亲吃的营养很全面。
我那个时候倒是没有这么注意
我那个时候都是随心吃的
回复 #期待姜莱小宝贝

我是自己买的黑芝麻、核桃、花生米、自己磨的粉来吃的。
吃得很丰富,挺好的
回复 #Xingwu

那样是最好的,我买的机子被我姐姐送人了,好忧桑!
孕期进食比较讲究
吃的不错,营养搭配好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请