加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 龙之森林——桌游还能这么刺激
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

龙之森林——桌游还能这么刺激

回复数:4  |  浏览数:2133
楼主

今天介绍给大家一款关于龙的桌游——龙之森林。很多小男孩儿都非常喜欢龙,从来没有人见过真的龙,但这并不妨碍孩子们对龙的喜欢。龙之于男孩,相当于公主裙之于女孩。不过龙对男孩子的吸引力往往比女孩子更大。当然,并非只有男孩才喜欢龙,只能说男孩较女孩喜欢龙的几率更大,因为我从小也很喜欢龙

龙之森林——2015年度门萨精选的桌面游戏,是一个以魔幻的森林世界为主题,充满了挑战的游戏。

Dragonwood

策略推理、风险投资、决策能力

适合年龄:8+

适合人数:2-4

龙之森林里潜伏着愤怒的食人魔,傻笑的妖精,甚至是有很多可怕的巨龙们!此时你已俨然成为一位冒险家,把你手中的骰子化为一把锋利的武器,把火蚁踩在脚下、用尖叫声吓走脾气暴躁的巨怪或用一个神奇的银色长剑重击具威胁性的橘龙。而能否打败巨龙们,取决于你做出的决策和勇气。龙之森林里充满了各种不同的幻想生物以及各式各样的冒险者,谁也无法预测下一步会遇到什么!

既然你成为了冒险家,

那就迎接挑战吧。

游戏其实很简单,首先将冒险者牌(红色牌背)及龙之森牌堆(绿色牌背)各自分别混洗放置桌面,骰子放置一旁每个玩家发给5张冒险者牌做为手牌,翻出5张龙之森牌于桌面上,代表目前森林出现的魔物或盟友.

在自己回合时,玩家可以选择其中一个行动:

1、收集探险者:当手牌中不够形成组合时抽取一张冒险卡以填充手牌(注意,最多不可超过9张)。

2、打出卡牌,尝试捕获森林里怪物或招募盟友:打出这些卡构成组合,尝试以一个打击(任意颜色数字相连)、一个践踏(相同数字的牌)或尖啸(相同颜色的牌)来捕获森林的怪物。决定捕获时,玩家拿取等同出牌数量的骰子丢掷。每个怪物都有不同的打击值,践踏或尖啸值,要捕捉到它,必须骰数的总和必须满足其中一项。

除去这些基本操作之外,还有一些盟友牌可以提供强大的帮助,这些功能可能帮忙你得到更多的分及损失更少的手牌。所以,不要一味的打怪,有时候寻找盟友会有意想不到的帮助哦,有一句话叫:磨刀不误砍柴工嘛!

之所以说它是充满挑战的一个游戏呢,就是看你胆子大不大啦。当你对自己有自信时,就可以打出卡牌后,掷骰子打怪物。胆子大点打个大怪得高分,但是可能失败;还是保险点打个小怪得那一点点分。当然,这全都取决于你自己,所以说勇气还是很重要滴!

那就带小朋友一起进入这个充满未知的森林来迎接巨龙的挑战吧!

沙发
我对这样的游戏提不起兴趣的
板凳
蛮好的呢小样
看着不错
桌游很好玩呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》