加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家有熊孩子,我该拿你怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有熊孩子,我该拿你怎么办

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4557
楼主

唉,家有熊孩子,分分钟都被气晕了。昨天看老师发出来上武术课的照片,看到我家宝贝一开始排在前面第二批,但后面的照片看到排到了最后一排去了,我知道这孩子肯定是上课不专心,被调到最后面去了。当时挺火的,心想这孩子怎么上课总是这么不认真呢,回去一定要好好教育一下。或许这两天M期吧,我的脾气变得很暴躁,特别是孩子有不点听话,就会特别的来气。

回家后,我跟孩子聊天,想套路一下他今天武术课的事情。我就说,宝贝,今天是不是上了武术课啊?宝贝说,是的。我说,那你排在哪里呢,为什么妈妈在照片没看到你。宝贝说他排在最后啊。我说,那不是排第二吗,难道妈妈认错人啦。宝贝说,没有,我是排第二,后来排到了最后。我说,哦,这样啊,为什么会这样啊。宝贝说,是因为我上课不认真。终于真相了,原来跟我想的差不多呢,这孩子太多动了,没有按照教练的示范练习,都是自己在乱来。

孩子认识了自己的错了,我就没多啰嗦了。后来吃完饭做作业,内容是认识粗细,用笔把最粗好最细的圈出来。孩子拿着笔很随便的画了个圈,根本没用心画好,我火了,擦了要他重新画,第二次还是那样漫不经心,这次我开始训斥他,做事情要认真,然后想起他今天武术课也是这么不认真更火了。孩子听到我大声就有点委屈了,第三次勉强画好了。

事情还没完,做完作业小家伙就去玩玩具了,然后,他总是不穿拖鞋在地面走来走去,在农村嘛,地面都没有这么干净的,踩得袜子脏了很难洗,而且还会养成不穿鞋子的坏习惯,我就让他把拖鞋穿上,小家伙是穿上了,但等一下又脱了到处跑。反复几次都是这样子,把我的耐性都磨光了,我又开始大声训他,还打了一下他的脚,让他把袜子脱了自己洗干净。小家伙很委屈,开始小声的抽泣,后来放声大哭了,但是哭也是没用的,我还是要他自己洗袜子。开始不肯洗,后来我陪着他进卫生间洗了。边洗边哭,后来没哭了,认真洗袜子。洗完后我和他都平静了,我就跟他说,以后要穿拖鞋了,要不然袜子很脏很难洗干净,你以后想穿脏脏的袜子吗,宝贝摇摇头说,不想。

晚上,睡觉前自己想了很多,觉得对不起孩子,感觉他成了我发泄的对象。我知道打骂孩子不好,但有时候真的控制不住,特别是孩子调皮说又说不听,自己心情又不好的时候。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教育孩子的确是磨练性情的事儿
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
要和孩子斗智斗勇啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子不好管呀
个性签名
我家小子也不爱穿鞋子
跟孩子相处要多磨合
我目前是天天这样,
呵呵,孩子是最让妈妈棘手的~
每个家庭都有一个熊孩子
看到孩子不乖的时候,是很头疼的
这孩子应该是很不错的,顽皮是天性,如果过分的管束,会扼杀孩子本来的天性,将来才有可能变成熊孩子呢。看看爱迪生的故事,如果他的母亲都像中国家长这样管,也许电灯的出现要晚一百年。   脚上有很多穴位和人体反射区,赤脚走路还是很有好处的,都知道言听计从、循规蹈矩的孩子好管理,但是这样的孩子人生断奶期会很长,也许找对象还要听从妈妈的意见。
   教育孩子需要耐心和策略,如果总是不停的叨唠,长大以后家长的话就充耳不闻啦,适当放手也是爱,加油吧,宝妈,别人是为了赚取回帖的两分敷衍亲的,我是怕你不恰当的教育方式影响了孩子将来飞翔的高度。
  • 雨林lin
    雨林lin:感谢亲的回复 大人应该控制的是自己那颗放不下的心,我也要学会适当放手
    03-27 09:42
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请