加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 饮食习惯需要改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

饮食习惯需要改变

回复数:29  |  浏览数:7025
楼主
    今天去医院听了一节关于孕期营养的课,好多的观点我是很难接受,也让我对自己的饮食有了一个新的认识。在我的认知里觉得怀孕之后就是要好好的吃饭,不管是荤的素的都要吃,只要能吃下去。当然光吃不行还要运动,这样才不会让体重增长过快。那个医生说了好多观点我在这里说一下。

第一:孕妇首先要管住嘴,不能吃高脂肪高糖高盐的食物。我喜欢吃甜食,经常做菜加糖,不知道会不会有影响。比如那些炸货尽量少吃,她说现在好多的人存在着身体亚健康,为啥会出现呢,就是因为不注重饮食习惯,缺乏锻炼,我们上一代人的体格为啥比我们好,因为他们经历过很多,经历过吃不上饭的年代,吃粗粮比较多,那时候出行全靠步行或者骑自行车,吃的不是那么精细,而且又经常锻炼,所以说体格好,确实是那样的,我们这边有一个广场,有一个老太太,差不多八十岁了,天天晚上在广场上领着跳,她浑身充满了活力,一跳就是好几个小时。医生提议让我们尽量少吃馒头,说馒头会转化为脂肪,中午吃一次就好,早晚吃点粥或者鸡蛋,每天必须多吃蔬菜和水果,这样生出来的宝宝才不会成为巨大儿,刚出生的宝宝在6到7斤就好。整个孕期增重25斤就好。

第二:多补充钙质和铁质,多吃菠菜和动物肝脏,我觉得我这方面做的不够好,其实我是不太喜欢吃菠菜,总觉得那个菠菜没什么可吃的,熠熠更是不喜欢吃了,他见了菠菜就嚷嚷着不吃。猪肝我也很少买,以后看来要多吃点。还说到补钙不要只想着喝骨头汤,那个脂肪含量太高了,想要补钙就是吃点虾皮多晒太阳。  

第三:让我们尽量去做一下营养分析,看看自己的身体到底缺那些营养,那些指标超了。我觉得我应该不用去做,孕初期做过血液的营养分析,看到哪样也不缺,这一段时间体重增长也不是很大,还有就是我觉得自己的精神状态还不错,每天走很多路也不会感觉到累。

听了课也是有收获的,以后就是尽量少吃高脂肪的肉类,多吃蔬菜水果,尽量吃粗粮,控制饮食,多锻炼
沙发
我每天都吃水果了,苹果每天必吃一个或者两个。孕中期猪肝和蔬菜吃、筒子骨汤也喝,孕晚期就是正常饮食,少吃多餐。
板凳
我怀孕八个多月,胖20斤多了,好心塞。
回复 #期待姜莱小宝贝

还好,不算胖,宝宝快出生了
回复 #期待姜莱小宝贝

你吃的还是很全面的,我好久没吃苹果
营养是要全面,不过我之前都是按平时的要求来的
回复 #月落雨秋

坐月子也要胖的吧
回复 #月落雨秋

苹果很重要吧,大家都说吃苹果好
回复 #期待姜莱小宝贝

我一胎坐月子瘦了7斤
回复 #期待姜莱小宝贝