加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁1个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁1个月小伙童言趣语一萝筐(上)

回复数:16  |  浏览数:2856
楼主
    微信看到一篇开学典礼上,优秀老师的发言《世界那么大,你凭什么去看看?》摘录最喜欢的一段:    即使生下来不是只兔子,我们也不能做缩头的乌龟,爬,也要努力向前。记住,一切时候你都可以白手起家,但任何时候你都不能手无寸铁,这“铁”就是扎进骨子里的自控力、承受力、毅力、专注力还有自信力!
    加油吧,少年!世界那么大,我们都应去看看!

3月1日晴,妈妈:“看看,你喜欢那个。”一戈:“我过生日要选个大蛋糕。”妈妈:“大的吃不完浪费,还不如分两次吃,过几天再买个小的。”一戈:“好吧。”妈妈有点担心一戈会不同意,真是长大懂事了。
    2日晴,上完卡巴课回家,妈妈:“一戈,生日快乐!”一戈:“今天我生日,让爸爸买了爆米花、巧克力、西瓜。”妈妈:“你不应该晚上一下吃这么多零食的。”一戈在吃了蛋糕后,藏起来吃了巧克力和爆米花,生日是不是放纵自己的理由?
    3日晴,下午,一戈在买完水果离开后说“那个老太太在外面冷不冷啊”,妈妈说:“要叫奶奶。”晚上,一戈和爸爸比试折纸飞机,小家伙边折边低头说:“我是不会输给一个什么都不会的老头的。”妈妈在暗处,悄悄的冲着爸爸无声的笑,一会儿,一戈继续:“还有老太太。”爸爸回了妈妈一个让你得意,活该的眼神。好吧,我错了。

4日晴,老师要求掌握100个字,妈妈凭记忆写好拼音让一戈填字,并诚恳的说:“可能有错的,我不能保证全对。”一戈一边做一边用红笔给妈妈标出错误,说:“我很适合当老师,我很配这个专业。”妈妈:“老师不是谁都能当的,掌握的知识要比学生多,要有爱心和耐心。”遇上拿不准的,小家伙还拿出新华字典查。

一戈:“妈妈,飞机滑行以后有氧气嘛?”妈妈:“有啊。”一戈:“那为什么还要带那个面罩?”妈妈:“遇到危险才需要戴的,具体原因不知道,问你爸吧。”一戈:“我就知道得问我爸,他上的大学是学科学知识的。”妈妈走到爸爸身边,俯身说:“我和儿子都很崇拜你的。”爸爸开心的笑了:“怎么了?”
    5日晴,妈妈:“你说WZX要握笔器的,我看在餐桌上,明天人家和你要怎么办?”一戈:“没事,忘了就说我妈不让我带,我已经说过几次了。”妈妈:“嘿,不带这样的。”
    6日晴,一戈:“妈妈,你能再给我买点儿握笔器嘛?”妈妈:“12个,还不够?”一戈:“最近特别受欢迎,他们都和我订(要),再买两板(8个)。”妈妈:“等哪天经过给你买。”
    7日晴,妈妈:“儿子,听写了。”一戈:“我按亮蓝灯你就可以念下一个了。”妈妈:“Are you ready?”一戈:“看到蓝灯指示,你念一个,就像没有空港塔台指示,飞机不许起飞一样。”
    8日晴,妈妈:“今天我过节,你们俩不许惹我生气,不许让我干活。”爸爸没说话,一戈:“妈妈,今天是三八节嘛?”妈妈:“对。”
    9日晴,一戈:“妈妈,我今天得了60分卡巴币,全班就我最多。”妈妈:“这么说,你今天表现最棒。”一戈:“有个小朋友和我只差一分。”妈妈:“那你这是险胜。”
    10日晴,一戈在练字,本子是上翻的,和侧翻的比不容易固定,一戈感叹:“这本书很不听话。”
    11日霾,在舅舅家和妹妹们玩得很开心,一戈:“妈妈,我能多玩儿一会儿嘛?”妈妈:“还有周记没写呢,下次提前把作业都写完就可以多玩会儿了。”一戈:“现在回家写完也没法再来玩儿了。”妈妈:“是的,来回的路上就得一到两个小时。”

12日霾,妈妈写好拼音,一戈看拼音写字,发现妈妈的错误,一戈淡定的说:“虽然我没学过教育心理学,但我能猜出你要写什么拼音。”妈妈:“你能解释一下教育心理学嘛?”一戈:“我不知道。”
    13日霾,妈妈:“记作业本没带回来?”一戈:“我来。”翻了一遍书包还是没找到,妈妈:“作业怎么写?”一戈:“是时候让ZYH他们给我发了。”
    14日霾,看到英语老师在群里说,今天的听写加大了难度,只有7个人满分。回家还是忍不住问一戈:“今天听写是满分嘛?”一戈笑呵呵的伸出食指,妈妈惊讶的说:“100分?”一戈:“扣一分。”妈妈:“昨晚、今晚复习你都会的呀?”一戈:“99分,已经很棒了!”是我要求高了嘛?
    15日风,妈妈:“一戈,周六下午要去检查牙,活动安排在上午或周日 。”一戈:“那我能参加几个活动?”妈妈:“一个。”一戈:“有三个活动呢?”妈妈:“什么时候写作业啊?”一戈:“那我考虑一下。”

沙发
一戈是个幽默鬼马的机灵鬼
板凳
就喜欢看一戈的童言趣语
宝宝很棒的
亲记录的真好。
画的非常不错啊
这个时候的孩子也是很好玩的
一戈是个幽默鬼马的机灵鬼
小斑马爱睡觉 发表于 2018-03-20 14:56
嗯,不气人的时候特别招人喜欢
就喜欢看一戈的童言趣语
鸭丫0815 发表于 2018-03-20 23:08
谢谢,我尽量坚持记录
宝宝很棒的
晓之风铃 发表于 2018-03-21 16:24
谢谢,继续努力
亲记录的真好。
qianqian0901 发表于 2018-03-21 19:16
谢谢
画的非常不错啊
有城 发表于 2018-03-21 23:22
嗯,最近喜欢上画画了
这个时候的孩子也是很好玩的
小小菲儿 发表于 2018-03-22 16:52
嗯,希望这种状态持续的久一点儿
真是有趣
真是有趣
ttxs 发表于 2018-03-27 09:03
孩子长大了

最新试读试用