加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+多了解,有针对性地进行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+多了解,有针对性地进行

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1888
楼主
其实关于孩子成长的黄金期这一个说法,以前倒也是听说过不少的,不过就是自己没怎么去查证了解过,每次都是那么地过去了。以前大宝的时候还好一些,自己会去了解,现在这个阶段,应该做什么,下面的阶段,又会做什么了呢?这些我都会了解得清楚一些些。毕竟是第一个孩子,而且那个时候也知道,自己不可能再生第二个的了,因为政策不允许,自己又没这么多钱拿来罚,所以养起来也是比较用心一些些。

人家都说,第一个孩子照书养,第二个孩子当猪养。我现在还真是挺有感触的,感觉自己养第一个孩子的时候就特别的小心,但是到了老二了呢,我就有些漫不经心的感觉,好像也就这么过去了,现在孩子都五个月了,我并不是特别的明确,这前几个月,孩子都是怎么样的发育特点的,以前还会看看书上写的,几个月会怎么做,几个月会怎么做。只是自己记得一些大概,以前大宝是怎么样的,记得不是特别清楚,只是一些大概而已。

所以要想抓住孩子的成长的黄金期,我觉得首先最主要的就是,一定要先了解清楚,孩子在哪些阶段会比较容易突飞猛进,那就要多注意,应该怎么做,可以自己学习一下,再有针对性地进行。这样子会更好一些。比如现在春天了,那孩子可能会是长个子的时候,那我们就要多注意给孩子补补钙啦,多晒晒太阳,还要保证睡眠充足,多运动,也是比较容易长个的,这样自己有了解了,才能够有针对性地进行啊。现在自己知道了,以后养二宝的时候,也是要多注意这些方面了,现在还是一片空白的时候,还是要多了解多注意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:54 活动奖励
沙发
对啊,有针对才有好效果
板凳
有针对性更好
找对方法对症下药是最好的了
很有道理呢
了解孩子的个性
这样的效果也是比较好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-03-22 16:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请