加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小马宝莉为一年级做准备轻松无障碍阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小马宝莉为一年级做准备轻松无障碍阅读

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3512
楼主

时间过的真快,转眼下半年小皮球同学就要上小学了。虽然我们都说快乐教育,不太强求孩子们在幼儿园学习小学应该学的知识,可是事实证明,适当学一点还是有必要的啦。不是有很多活生生的例子摆在我们面前吗?那些执行着所谓快乐教育的孩子进入小学就各种不适应,然后家里鸡飞狗跳的情况也是屡见不鲜了。所以咱们在快乐的同时,也稍微学点知识垫吧垫吧。

小马宝莉我们都不陌生了,从单纯的贴纸书到简单的绘本,从性格培养到情商交流,小马宝莉也跟我们的孩子在一起慢慢长大。这次分享的书,《小马宝莉为一年级做准备轻松无障碍阅读》就是专门为大班及一年级的小豆包们准备的,里面可是包含了不少幼小衔接阶段孩子们常用的一些字呢。而且跟普通的图画故事书相比,小马宝莉是让孩子们在不知不觉的情况下就把该学的字给学了。正所谓润物细无声,这才是学字的最高境界呢。更棒的是,小马宝莉的这些故事大都是温暖的友谊故事,这对于刚上小学的孩子们来说可是很重要的。看书不仅学到了很多生词句,还学习了怎么进行社交怎么提高自己的情商,真的是一箭N雕啊。

我有很多同事在给孩子报名写作文班,可是效果却是差强人意。这个就跟平时阅读量有一定的联系了。如果小时候没有一定的阅读量,肚子里一点干货都没有,怎么可能写出美妙的文章?看这本小马宝莉你会发现设计的非常的精妙,生字生词自然的融到句子里,融到我们读的故事里,让我们识记起来更深刻。

书读百遍,其义自现。之前分享的时候老师就说过,通过看书认字最少要过四遍才可以达到,并且我们在阅读的过程中也不要刻意的去追求这个认字效率,毕竟光光看书的内容也是非常好的。这几天晚上我们一直在看这本书,我们一直感叹于小马们坚实不催的友情,也羡慕他们生活在那么好的小马利亚,真希望我们的孩子以后也能有这样一个好的生活环境,收获那么一份美好的友情。至于识字方面,也是巧了,正好小皮球最近在学拼音,有个别的一些拼音在我的启发下她也能自己拼出来,把老师教的和自己看的结合起来,所以说这本书来得特别及时。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于要上学的孩子,这书超级合适。
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,挺适合的
这书好
回复 4# 小快乐宝贝

嗯嗯,是的
阅读无障碍啊
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,期待自己看书的那一天
很喜欢这本书呢,宝贝正适合
回复 8# 鸭丫0815

对啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-03-22 08:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很棒啊,适合女孩子
回复 10# ttxs

是的,挺不错的
回复 #小小皮球

你家宝肯定喜欢了
回复 12# ttxs

是的呢
这个书不错的,我喜欢的
回复 14# 有城

是很不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-03-22 14:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请