加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 圣诞女孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞女孩

回复数:9  |  浏览数:1947
楼主

《圣诞女孩》是《圣诞男孩》的续篇,作者都是马特
·海格,一位英国畅销书作家,1975年生于谢菲尔德,在英国诺丁汉郡长大,目前常住纽约和伦敦。作品被翻译成29种语言,曾获聪明豆图书金奖、蓝彼得年度图书奖,入围沃特斯通儿童图书奖,并三次获得卡内基图书奖提名。《泰晤士报》和《纽约时报》称其为极具天赋的作家。作者抱有一颗处子之心,像孩子一样纯净的心灵,相信世界的美好。作者曾经创作《圣诞男孩》,让读者沉浸在精灵的幻想之中,妖精、魔法,这些在成年人的世界中鲜有出现的事物,并为作者信手拈来,让读者在读的过程中深信不疑并跟随着故事的情节思绪跌宕起伏,这本《圣诞女孩》是《圣诞男孩》的续,为我们再一次展现了作者丰富的想象力。

故事以圣诞节为背景展开,在《圣诞男孩》的结尾,第一个收到圣诞礼物的孩子是艾米莉亚,她全心全意地相信着魔法的存在。本书延续了前书的故事,八岁的艾米莉亚和生病的妈妈一起住在伦敦,她写信给圣诞老伯,希望妈妈能好起来。但是,她没有在圣诞夜等来圣诞老伯,妈妈也去世了,随后自己也被抓到了济贫院……平安夜再次来临,圣诞老伯和驯鹿们能找到艾米莉亚吗?艾米莉亚和圣诞老伯,要如何才能拯救圣诞节?孩子的好奇心是最重的,这也是他们丰富想象力的源泉,当我们自认为“见多识广”时我们的想象力也随之枯萎,所以我觉得童话书不只是给孩子看的,成年人从童话故事中一样可以获取自身所需,童话中蕴含的道理甚至是哲理,对成年人也绝对受用。作为80后,我儿时普遍资讯资源远不及现在,即使我的父母很重视读书,我读过的童书和现在的孩子比起来也凤毛麟角,现在我有了自己的还,我和我的孩子一起看绘本,读童话,更加觉得孩子的世界纯真,更值得孩子和大人共勉。

书中的插图也非常有风格,绘者是英国著名插画师克里斯·穆德,绘者是两个孩子的父亲,曾获诺丁汉儿童图书奖,绘画风格简洁幽默,非常适合孩子阅读,在读的过程中穿插着有趣的插画,增加了孩子的阅读兴趣和代入感,即便是大人阅读也会忍俊不禁津津有味。

沙发
读过圣诞男孩呢
板凳
好厚的书呀
原来是一本书的呀
这书好厚啊,里面是什么样的呢?
没读过这本书
这本书真的好厚啊
这个书不错,我喜欢
这本书看起来内容是很好的
很不错的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请