加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 葫芦娃葫芦娃,一根藤上七朵花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

葫芦娃葫芦娃,一根藤上七朵花

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6817
楼主
      过完年,小斑马一下子收到三本试读书,真是太幸福了。今天要分享的试读书目是《中国经典获奖童话》系列丛书中的一本。《中国经典获奖童话》系列丛书一共分为五部,分别是《葫芦兄弟1-5》、《黑猫警长1-5》、《阿凡提的故事1-5》、《大闹天宫1-5》、《哪吒闹海1-5》,而我们收到的就是其中的《葫芦兄弟》第一集——七色葫芦。而一提起葫芦兄弟,我们脑海耳边一定会回想起那首熟悉的动画片歌曲:

葫芦娃,葫芦娃,

一根藤上七朵花。

小小树藤,是我家,

啦啦啦啦,啦啦啦啦。

葫芦娃,葫芦娃,本领大

第一集七色葫芦故事主要内容主要是交代葫芦兄弟故事的起源。关于七个葫芦娃的出生,老爷爷怎么样得到葫芦籽,种下葫芦,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个葫芦兄弟又是怎么相继出生,蛇精和蝎子精因为祸害百姓,被降服后镇压在石头山下,他们又是怎么样诡计多端得逃跑了,蛇精和蝎子精把老爷爷抓走后,第一个去营救的是葫芦大娃,大娃又有什么奇异的本事等等等等。

说完内容,我们再来看看这个绘本的风格,还是依照上海美术电影制片厂当年制作播出的葫芦兄弟动画片的人物形象来绘制的。老爷爷、蛇精、蝎子精、穿山甲以及第一集出场的大娃,栩栩如生,跟斑马妈妈当年看的动画片一模一样呢!七彩葫芦的颜色也还是那么漂亮鲜艳。书中一个个经典形象,色彩明快,据说这一些列书的插画都采用了动画电影的高清原图素材,这也将经典电影元素与现代高科技制作技术完美结合,即可以帮助孩子理解文字,提高阅读兴趣又能够给予孩子心灵的滋养,潜移默化中塑造孩子的美好品格。

我们80年代的小伙伴们都是这几部经典的动画片伴随长大的,什么黑猫警长、葫芦娃和蛇精、阿凡提骑小毛驴、孙悟空大闹天宫、李天王的三太子哪吒怎么骑着风火轮去脑海的...还有很多像舒克和贝塔、邋遢大王等等,如今,我的儿子小斑马也通过这本书开始熟悉这些中国经典童话故事和动画人物了。真是经典作品永流传啊!!

妈妈拿着这本书也小斑马讲睡前故事时也是很激动呢,有种重回童年的感觉,小斑马也被妈妈的朗读声音感染了,自己专注的拿着书看起来!

看看小斑马已经被葫芦兄弟的故事深深得吸引住了!不过小朋友们可不要躺着读书哟,这个习惯很不好,小斑马也需要改正的!           最后,谢谢宝宝地带和北斗童书给予我们这么好的试读机会,再一次将这几部经典作品奉送给小朋友们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我们也有一本。
板凳
葫芦娃还是非常经典的,我也非常喜欢
很棒的书呢!经典故事!亲爱的,第一张小斑马的照片看着特像你
小斑马看的好认真
哈哈,好可爱啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 添添妈

哈哈,握个爪!抱抱
个性签名
回复 3# 有你是晴天

我家里专门有葫芦娃的动画片全集,我也是动画迷呢调皮
个性签名
回复 4# 亲亲小公主

哈哈,真的么,都说小斑马像爸爸
个性签名
回复 5# 月落雨秋

看书的时候能稍微安静一会儿
个性签名
回复 6# 包容宇宙

小孩子一认真看着就超搞笑
个性签名
回复 11# 小斑马爱睡觉

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个书我有一套了。
回复 #小斑马爱睡觉

我现在带孩子没看这个了
儿时记忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》