加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 想做百科小达人,就看超级问问问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想做百科小达人,就看超级问问问

回复数:12  |  浏览数:2341
楼主

在每个小孩子的心里,都有十万个为什么。孩子很小的时候,偶尔一次回答不上来,有时候会糊弄一下就过去了。可是,对于小学生来说,想糊弄他,却是不太容易的。所以呢,我家里放了很多百科类的书籍,目的之一就是回答孩子的提问。地带这次的试读书籍《超级问问问日本小学生人气百科问答》,以全新的方式,让孩子更多地了解百科知识,很轻松地做一个百科小达人。

前封

一、彩色印刷,让孩子讨厌的问答变的更有趣。在书中每张纸的正面,都会提出一个问题,接着在反面,都会有详细的答案。我就是这样用这些问题来吸引孩子看这本书的:“为什么啤酒瓶大多是绿色的?”、“为什么要修筑万里长城?”……并根据书中正面提供的答案让孩子选择。无论孩子答的对错,都会将反面的答案再给孩子读一遍。不过,还没读两道读,书就被孩子抢走了,因为书中还有更吸引他的东西呢。

内漫画

里面配备的彩图很有趣,有的人物好像漫画书中画的一样,很夸张,可是,一些景物配图又感觉很真实,比如狮身人面像、金字塔,还有瀑布等等。

景物

景2

二、知识点很多,知识面广。我收到的这本是《人文地理》里面包括历史、文化、生活、世界遗产、谜题等方面的知识共84道题。而且,这些题目通过对100名小学生进行问卷调查,并根据孩子们的兴趣程度,把这些题目由低到高进行排位,并按这些排位在书中呈现,就在书中正面的右上角哦。

这套书还有《动物自然》、《人体地理》、《生活常识》、《宇宙太空》等,相信看完这套书以后,有了这么全面的知识,也可以满足一下孩子的好奇心了吧。

成绩表

三、精心小设计,让孩子自觉读。这本书还有一个有意思的小设计,就是孩子们们在看这本书时,可以先做这84道题,一定不要看答案哦。做完之后再对一下答案,看看你的水平在哪个档次,在书的最后面是成绩单,还有对孩子们的鼓励呢。

成绩2

排名

其实,在翻开这本书的时候,我还以为这是一本漫画书呢,因为前两页就是漫画啊。我觉得这也是吸引孩子的特点之一吧,我们家的快十岁了,还很热衷于看漫画呢。而这本书中前面的漫画,却是一个“坑”,让孩子在看漫画的时候,就掉“坑”里了偷笑。(这本书中的漫画,却是来吸引孩子看下面的内容的。)

漫画

呵呵,怎么样,是不是已经被这本书吸引了呢?小读者们还是亲自去看一下吧。

沙发
回复 1# 为了家

这样的社科书籍对孩子们认知世界帮助很大
板凳
让百科知识充满乐趣。
回复 2# 小斑马爱睡觉

对的,孩子很喜欢这本书。
这书不错的耶,我喜欢的。
了解更多的人文知识
讲解百科知识的绘本越来越Q了
这样的书籍小孩子是很喜欢的
谢谢楼上各位亲的支持玫瑰
这本真好
这本书真不错的
这本书内容蛮多的,感觉也挺有趣的。
百科全书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请