加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科普动物书——千姿百态的鸭嘴兽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科普动物书——千姿百态的鸭嘴兽

回复数:16  |  浏览数:3979
楼主

孩子开学了,随着年级的增长,说实话还真没有太多时间去看课外书,再加上都是爱玩的娃,如果不是在极度吸引的情况下,我想孩子是不会主动想看书的。

儿子很小就喜欢看动物世界,做为妈妈我都会十分关注科普阅读,于是养成了只要和科普相关的书我都会申请,总觉得含金量会高一些。年后真的收到了《我的第一套动物探索互动科普书》之《鸭嘴兽和它的朋友们》感谢出版社的大力支持,算是年后的礼物吧。

《我的第一套动物探索互动科普》适合3-8岁儿童,这套书自出版以来,获大奖无数,深受美国千万小朋友喜爱。16开全彩印刷,书的封面丰富有趣,真实细腻,让孩子看上去就像动画片一样想去翻阅。文字与内容相互结合让人浅显易懂,记忆深刻。

《鸭嘴兽和它的朋友们》,开始就以疑问句来吸引孩子的目光,这种动物绝对不属于这里,这是什么?我从来没有看见过它。你是我见过长得最奇怪的东西,这个小动物的身体扁平、带毛,脚趾有蹼,还有一张扁扁的鸭嘴。我不知道它是怎么来到这儿的,你们知道我是从哪来的吗?

用她的爪子蹦蹦跳跳的跑上了一棵树的树干,爬啊爬,摔个四脚朝天,这个小动物很像看到过的其他鸟,在岩石上跑,拍打着蹼足,又摔个四脚朝天。

大家带着嘲笑的语气说:“他不能爬,不能飞,不能跳,目前最擅长摔跤,大家叫它蹦蹦兽”。     

他一只脚伸进水里,还没等反应过来就跳进河里,下游、潜水、翻腾,我找到我的家了,我属于这里。由此让我们知道鸭嘴兽为水陆两栖动物,平时喜穴居水畔,在水中时眼、耳、鼻紧闭,用扁软的“鸭嘴”觅食贝类。 看看它的动物朋友们是如何帮走失了的小鸭嘴兽找到它的家?丰富的创造性思维活动板块,拓展学习资源,穿插特色的动物知识百科,也呈现了澳洲内陆动物的形态特征和栖息地信息,是一本非常不错的科普书。

通过类比、对照的方式让孩子们对动物有了新的认识,作者精心设计的暖心小故事、科普小知识还有创造性的趣味问答与互动游戏,在探索的过程中发现美妙,收获与成长,满足小朋友的好奇,开启了他们认识动物的新视角。

不知不觉中我也被可爱的鸭嘴兽所吸引,在阅读中了解不同动物的特点,培养了孩子的观察力,也能对社交关系有一些认知,每个人都是情感动物,只要我们将心比心,一定会收获更多的好朋友,这本书让孩子明白:你想让别人怎么样对你,你就怎么去对待别人。

沙发
画面好精美,长知识
板凳
很看好太好看了,很喜欢
回复 2# qianqian0901

画面有喜感,有吸引力
回复 3# xuanxuan0426

版主有眼光,喜欢书更喜欢你小样
这个书不错的耶,我喜欢的
回复 6# 有城

字不算太多,内容也庭丰富,我也喜欢
突然发现鸭嘴兽也能这么可爱
回复 8# 鸭丫0815

耐心陪同,听儿子读的声音看什么都喜欢。
绘图真精致
回复 10# ttxs

短小精悍,内容还是不错的
回复 #zhmi0606

很棒的啦
这样的书籍真是很不错的
回复 13# 小小菲儿

书中的更多乐趣,看看更重要。
这本书真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》