加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 二月二,剃猴头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二月二,剃猴头

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6708
楼主
        一直以来,对于二月二龙抬头这个节日风俗都没有在意过,今年的二月二恰好是周末,小斑马跟着姥姥和姥爷去了二姨姥家串门儿,正好斑马爸爸妈妈有落得了清闲,这一天沈阳又稀稀落落的飘起了雪花,后来越下越急,变成了雨夹雪。
       斑马妈妈念叨去吃串串香很久了,择日不如撞日,两个人正好不用看娃儿,配上这雨夹雪的天气,屋头串串走起!跳舞

这一家店在沈阳的北行地区,当地的小伙伴们都知道,北行这地儿停车难是自古以来的了,幸运的我们到了地方就找到一个停车位,下了车,打开手机地图,发现一转角走路不到20米就到了,哈哈,通往美食的道路总是这么顺畅!
      锅底依旧是最爱的鸳鸯锅,斑马爸爸妈妈都爱吃辣,为什么点鸳鸯,是因为清汤这边可以涮些青菜吃,正好去去红锅涮肉的火辣,没有办法,吃货的人生里条条框框都是围绕着美食哈!

傻儿牛肉、麻辣鸡肉、香菜牛肉、泡椒牛肉、莴笋、平菇、木耳、油豆皮、苕皮等等等等,都是我的最爱,加上特制的干料碟,吃得那叫一个爽歪歪哟!斑马爸爸总说,吃完火锅串串之类的,总是要爽两回——吃得时候一回,拉的时候一回(此处口味略重...偷笑大笑),我倒认为,吃辣就像我们的人生,轰轰烈烈之后就是平淡,平淡之中穿插各种波澜,吃辣这事儿不也如此嘛!

我们两个人也蛮有战斗力,吃了82根串串,外加两盘单点菜品,一结账,两个人93,性价比也还是不错的。
      斑马妈妈雷打不动的习惯就是吃完辣必须来一杯咖啡,今天也不例外,正好不远有小咖啡店,门脸弄得干净有格调,因为吃了辣怕胃的刺激太大,所以喝点甜的缓解一下,点了大杯焦糖玛奇朵,小美女咖啡师的手艺真不赖,比什么星爸爸之类的不差哪儿去呢!

吃饱喝足去二姨姥家接小斑马和姥姥姥爷,好家伙,一进门发现小斑马在二姥爷的恶搞下已经变成东北小黑社会啦!流汗,喏,大家看看这造型,为娘的也是无语了,这就是自己不带娃儿的后果!大怒

看了小斑马的样子我们哭笑不得,斑马爸爸却突来灵感,说回家要给小斑马亲自剃个黑社会发型无奈,淘气的娃儿加上没长大的爹,这事儿就成了!
      话说上串下跳一贯不老实没一分钟安静时候的小斑马却在剃头的时候格外安静,虽然也是挂着一脸的不情愿...哈哈,姥姥也是穿着爸爸医院里的一次性手术服全副武装得配合爸爸,二十分钟之后,小斑马的“社会哥”造型完美出炉啦!偷笑

哈哈,斑马妈妈想说,小斑马是把特斯拉顶头上了么(这发型有木有跟特斯拉的logo很像呢)... 斑马爸爸得意地为自己的杰作自吹自擂,不过瘾,非要再给斑马妈妈修修发型,还好,只是随便修了修怀疑

今年的二月二我们家还真是名副其实的龙抬头了一回呢,只不过人家是剃龙头,俺们家是剃猴头哈(小斑马属猴,性格也像个小猴子)!调皮斑马爸爸得知周围邻居朋友这一天去理发花了38、68...还得排大队等着,更得意了,他摸着小斑马的脑袋牛哄哄得说:“什么38,68,都不如你爸爸!”无奈
        以上,就是斑马家二月二全程报道,最后再给大家展示一下,斑马爸爸给斑马妈妈修理的头发!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
不得不夸宝爸的手艺了得啊
板凳
宝宝的发型好棒
回复 2# qianqian0901

哈哈,斑马爸爸看到您的夸奖肯定飘飘然了!
个性签名
回复 3# ttxs

哈哈,谢谢夸奖!大笑
个性签名
回复 5# 小斑马爱睡觉

我家孩子爸是昨天凑热闹出去理发了
回复 6# ttxs

那人肯定特别多吧...我们逛商场什么的,看见美发店都站排
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

是啊,你说他那么大人了还爱凑这热闹
回复 8# ttxs

哈哈,也挺难得,永葆童心嘛
个性签名
哈哈斑马爸爸这剃头手艺真不错!我们昨天都忘记二月二龙抬头,剃头发,吃猪头肉这事了。
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈,是啊,本来孩子该剃头了
回复 10# 盼盼妈咪

哈哈,我们也是赶巧了,无心插柳偷笑
个性签名
这一天丰富多彩啊
这个发型好酷的,38,68那那句说得太对了
这个发型很有特点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》