加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 做个亲子手工,基本上是我动手的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做个亲子手工,基本上是我动手的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1564
楼主

跟小家伙做一些手工,有时候真是挺累人的,如果他很有兴趣一起来做,我都是很高兴的,有时候他就是很懒,不怎么喜欢动手,叫他帮一下忙,一些小的他也是很乐意的,就是有些时候要说他,他就不愿意动手了。这几天都在做作业,有几个大作业要做的,没有办法,有些是要参赛的,所以还是要认真对待一些。尽量做得好看一些些吧,虽然看得出来肯定是有家长参与的,但是也要弄得过得去一些吧。所以很多都是我代劳了。

小家伙就基本上是让他涂一下颜色啥的,画画他肯定是不太懂得画的吧。做一个小车子,小家伙几乎是没怎么动手的,不过话说回来,做一个小车子,真的累啊,看着小小个的,感觉好像很容易一样,其实也真的是好花时间的,而且也不是很好做,要剪啊,要画线啊这些的,小家伙肯定是没办法参与了,只能尽量找些事情让他来做了。

比如说,要画线,我要沿着那条线来剪开的,就尽量让他来画线,他不会画吧,还要拿着他的手来画。还有要贴纸啥的时候,也要让他来参与,比如让他帮忙按住,还有他最主要的参与部分就是在于涂色这一块上面了。到最后面就要装饰车子,要给车子涂上颜色的时候就让他去涂了。也要自己画个大概的,让他在框里面去涂这样好一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
基本上都是这样滴。
板凳
就是这样的,嘻嘻
幼儿园做手工基本上都是父母动手,所以我都不想做太复杂的
我家也是这样呀
孩子还小的时候就是这样,做手工都是父母的活
一直以来都是这样的,为大人准备的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-03-21 18:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家也是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请