加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.3.18第一次体验古筝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.3.18第一次体验古筝

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:8562
楼主

上星期无意中刷微信的时候,看到米朵音乐教育中心的老师发了一条信息,说是交一元就能体验一下古筝课,而且只限二十个名额。眼明手快如我,马上跟老师确定了自己是那二十个幸运儿之一,然后今天下午带着小皮球准时赶到音乐中心。可能老师把时间空出来了,一个练习的孩子都没有,就等着我们呢。

为了拉近跟小皮球的距离,老师也是煞费苦心。因为弹古筝需要缠指甲,老师本来拿了一卷胶布了,想了想又把整盒胶布拎出来说让小皮球自己挑颜色,粉的蓝的紫的什么颜色都有。小皮球也不负众望的选了粉色。之后老师就带着我们进入了琴房。坐下来之后小皮球迫不及待的就去拨那些弦,老师说不着急,我先给你简单介绍一下古筝。从手上缠的指甲,到古筝的制作,再到古筝的整个构造,老师讲的挺清楚的。后来晚上睡觉前小皮球还在跟我说,原来那个指甲是乌龟壳做的呀。

因为是第一次接触古筝,长长的曲子就用不上了,老师现场手写了一个简单的谱子准备教小皮球,“小宝宝要睡觉”。确实挺简单的,整首谱子就三个音,123。考虑到小皮球以前没有任何的音乐基础,老师先把1234567这几个数字写出来,然后教小皮球念了下,当然按的duo/rei/mi来念的。因为接下来主要是用到123这三个音,所以老师着重教了这三个。

教的过程就不赘述了,我就觉得老师特别有耐心,小皮球胆子小,老师提问的时候她基本上都是点头表示,后来老师说,你可以大声说出来,还拿出贴纸来鼓励小皮球。表现好就贴一个,表现好又贴一个,还说集齐99个就能换礼物了……。就这么的,二十分钟很快就过去了,老师说小皮球律感还不错,有的小朋友一节课下来那几个音都记不住呢,而我家小皮球已经把这首小曲学会了。对于老师说的,我且听着吧,反正我知道老师夸张的成分肯定有,但我觉得小皮球肯定是很喜欢的。要不回家之后她也不会把老师写给她的曲子当成宝贝一样拿在手里,一会儿就拿出来唱一会儿就拿出来唱,还问我对不对,生生的把我逼会了。等下次去另一个琴行看一下,就准备给小皮球报名了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错,我们还没体验过
板凳
有模有样啊,我们家宝宝也想学习。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 爱上贝贝熊

找个机会体验呗,挺好的
回复 3# 包容宇宙

可以学啊
回复 #小小皮球

嗯,去过音乐室看古筝,但是招生老师是外行,就没有报名,呵呵
如此喜欢,接受的也好,值得一学啊。
很多体验啊
回复 6# 爱上贝贝熊

怎么叫外行呢?不是教古筝的老师吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-03-19 11:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# qianqian0901

是呢,准备给她报名了
回复 8# ttxs

小地方类似的体验还是少了,不如大城市机会多
回复 #小小皮球

那就尽量多参与
回复 12# ttxs

有的话我都尽量参加,可是好难得有
回复 #小小皮球

看看对啥感兴趣
回复 14# ttxs

跳舞、画画都学了,现在准备学琴呗