加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 遇到一位挺好的象棋老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到一位挺好的象棋老师

回复数:5  |  浏览数:2848
楼主

本来挺担心小家伙去学象棋会不会听不懂,特别难溶入呢,其实学一样东西,遇到一位好老师,比什么都重要,老师一定是要有耐心的,特别是对于刚刚启蒙的初步阶段,如果老师没耐心,对孩子不耐心讲解的话,真的很难培养起兴趣来的。说到国际象棋,我其实真不太会,还是好些年前,在印度的那个公司,那个时候看到工厂有国际象棋,那个经理就跟人家要了一套回来在下棋,我当时就大概知道了这象棋是怎么走的。

不过也是皮毛的皮毛而已,就只是知道怎么摆棋,和最基本的走棋方式而已。不过这么多年过去了,我也忘记了。小家伙年纪还是稍微小一些些,现在最主要的不是要他学会怎么下棋,而是让他对这个感兴趣。可能老师的讲课的方式引起了他的兴趣吧,所以问他的时候,他就说喜欢学下棋,他喜欢,我倒是很欣慰的,就是可惜,学完这一个学期,就不能再继续了。

目前来说,只有我家娃娃一个人在上那个班,所以这对于孩子来说,是非常好的一点,这样老师也会更有耐心地去教他一个人,回来的时候,我加了老师的微信,问了一下孩子上课的情况,老师说小家伙上课的时候,刚刚开始有些不专心,后面就好一些,而且他对这下棋也是完全没有概念,现在还是要让他找到棋感,还让他多熟悉一下。

上一次课学的哪个什么棋,他这次还是记得蛮牢的,老师说,然后我说以后我在家里也要给他下下,只是自己不懂,看来还是要学习一下,老师说,她会把这次课学过的内容发给我,然后他就整理了一长段的内容给我呢,真的挺好的,非常庆幸遇到一位这么有耐心的老师,从老师跟我聊天的时候就可以看得出来,她是一个比较有爱心,有耐性的老师。

沙发
碰到好老师是福气了。
板凳
有个好老师比什么都强
那是好福气呢
让孩子学学象棋也是不错的
很好的老师,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》