加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 我的旗袍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的旗袍

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9057
楼主

说到旗袍,我的脑海不禁浮现电影花样年华里张曼玉,感觉她个人把旗袍诠释的很好,美仑美奂的旗袍被她穿得富有独特的韵味和风情。

旗袍是中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。虽然自己的身材并不好,但我觉得女人这一生要有一套或者自己喜欢的旗袍,穿上它就感觉美,端庄典雅,温婉大方,知性,很女人味。

我第一次穿旗袍是十几年前了,人生中第一件旗袍,很素雅。那是孩子奶奶用普通布料自己缝制的旗袍,改良的,款式虽然老点,但柔软舒服,透气。我穿上去还是有点气质的,哈哈,当然,那时的我身段还是有的,要腰有腰,如今不行了,人肥了,家里一套套美艳的旗袍穿不上要浪费了。

有一段时间,儿童也流行穿旗袍了,穿着旗袍来拍写真就像小家碧玉的感觉,看身边的朋友都给自己孩子买了套,感觉美得不行。而且儿童的旗袍做工很精致,看得我也心动了,还专门收藏了该店铺,但等我想买的时候那款已经下货架了,唉,只好自我安慰:旗袍虽美,但不是每个人都可以驾驭的,喜欢又怕宝贝穿得不好看。

这些旗袍我已经穿不了了,有两件还是妹妹的,有的很复古,很文艺,材料有纯棉的,棉麻,纺丝的,做工都很精致呢,但是身材走样了,现在胖了不能穿也穿不了。只好先放它们在衣柜里面睡觉吧,等宝贝再大点就可以穿了,反正旗袍永远不会过时的。

这件复古的旗袍我喜欢,浓浓的中国风,很具淑女范,

领子上的扣子采用的是经典的手工盘扣,透着典雅的气质旗袍领,浓浓的复古气息,低调而含蓄。另外后背拉链最考验做工了,贴合的后背拉链方便穿着。复古的侧边开叉,精致的包边,更凸显女人味,穿着舒适又显气质。

这件青花白旗袍版型很好,给人一种优雅感。

喜欢这件碎花的图案,显身材,但颜色太跳,我驾驭不了,而且只要是气质不适合。

无袖高领,花朵旗袍,穿起来很小清新的感觉,嘿,但我手臂粗,这种要苗条人穿好看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-03-19 10:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的有这么多旗袍呢,好看
板凳
这么多,都很好看
旗袍要身材好穿着才好看
亲这么多,我一件旗袍都没有
亲的旗袍真不少哦!我只有一件
漂亮的旗袍,旗袍穿着可是很能显现女性魅力的,优雅
哇,好多啊,我都不敢穿这一类
漂亮,我从来没买过
好雅致哦!
很漂亮啊  绝对的显身材
太瘦的人也穿不出旗袍的韵味来呢!
真漂亮的呀,我从来没有穿过
还以为有真人秀呢
水墨画的最好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》