加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 水果和蔬菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水果和蔬菜

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3487
楼主

记得冬天存储白菜时,北方都是一车一车买(推车),南方吃菜是吃顿买顿,于是网上就有了南北买菜引发的讨论,北方菜便宜的时候,当然多买点,这样不用老跑市场。虽然一次买的多,但北方天气干燥,菜好保存不容易坏啊,不像南方湿热,菜放久容易坏。

这次买的菜比较多,超市有早市活动,水果蔬菜便宜,以前我很喜欢去菜市场买,菜价比超市便宜,但有的老板不让你挑,挑了是另外价格,而且秤也不准。在超市买保证斤两足够,童叟无欺,对了,还有一个是环境好,市场人多手杂,一不小心就碰上第三只手了,还不气死人啊。

以前去的这家超市,菜早上都大处理,虽然有的菜看起来不太新鲜,但当天买回去吃营养是不打折的,比如我买的这两把茼蒿吧,才一块五,真是好便宜啊。
QQ图片20180123140636
           还有这个尖椒,一块钱可以买那么多呢,虽然皮已经有点皱巴巴的,但肉质还是很饱满的,而且没有虫眼,腐烂,坏掉的地方,说实话我就喜欢买这样的,少水分减秤,用来做虎皮辣椒刚刚好。
QQ图片20180123140648
         我很喜欢吃苹果,什么红富士,嘎啦,秦冠,花牛,蛇果,不管是绵松的还是甜脆的,比如这个花牛苹果吧,平常超市都卖八九块一斤,偶尔见到特价卖三块九毛九我都买一大袋。
QQ图片20180123140634
          秦冠苹果
QQ图片20180123140507
          花牛苹果
QQ图片20180123140653QQ图片20180123140655QQ图片20180123140659
QQ图片20180123140651QQ图片20180123140646

话说花牛和蛇果这两种苹果有些相似,要不是看商品标签,我还真无法给它们区别开,第一次买怕不好吃,所以没有敢挑多少,没有想到买的还不错,很甜,口感也不是很面啊。后面再买不是一批次,吃起来就没有那么香甜了。

芥菜,虽然味有点苦,但可以祛火,记得小时候,都是用芥菜来腌制酸菜,做出来的酸菜好脆口啊,生炒有点苦味,有的吃不习惯。
QQ图片20180123140517
        这边的蔬菜水果是在另外一家买的,有苹果,猕猴桃,柚子,雪花梨,哈,习惯买菜买一堆,水果也一样。
QQ图片20180123140512
QQ图片20180123140629
       香菇,记得青菜涨价时香菇一直都是平价,后来菜价回落了,香菇居然涨价了,一斤七八块,唉,菜贵吃不起啊,所以今年香菇买的少,当我看这个已经把根部去掉了,没有喷洒那么多的水分来占分量,一斤四块钱,还是值得买的。
QQ图片20180123140641
           ↓鸡翅跟
QQ图片20180123140701
         ↓每天买一堆,一堆的水果和蔬菜,买菜不头疼。
QQ图片20180123140644QQ图片20180123140625
QQ图片20180123140706

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-03-19 09:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
花牛我爱吃
板凳
品种好多,有特别是苹果
看着菜都很新鲜呀
买了这么多呀,不错。
也没少买,我去一次都是累懵感觉
没少买啊!
买好多啊,真是挺辛苦的,居家好女人。
花牛水果好吃
看到水果我就特别的想吃了
买的真不少,我今天出去只买了西红柿和大头菜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》