加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 呼伦贝尔——奥鲁古雅里的博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

呼伦贝尔——奥鲁古雅里的博物馆

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8343
楼主
时间:2016年8月11日

买奥鲁古雅的门票时,工作人员问我们看不看园区里的博物馆。算了一下时间可以,就买了带博物馆的套票。

喂完麋鹿,我们三个去看博物馆。博物馆面积不算小,游人不多。走了一圈下来,奥鲁古雅的博物馆大概分为两部分,一部分是鄂温克人民的生产、生活发展史,一部分是各种鄂温克人民手工艺品展示,连带销售。

爸爸看上了一块羊皮地毯,觉得放在卧室里当脚垫挺不错的。售价3000人民币。因为不太认识这种东西,正犹豫买不买,有一个后来的游客说,外面卖这种东西才1800大洋。我顿时决定放弃。但是我们出去没有看见这种羊毛脚垫,所以挺遗憾的。以后我们出去玩,看见什么想买的东西,在能力允许范围之内,我都支持爸爸收一下,也算是个纪念。

一直以来,鄂温克人生活的条件都挺艰苦的。图上三角形的小房子叫“撮罗子”,就是他们的房子。在呼伦贝尔如此寒冷的地方,鄂温克人住在这样八面透风的简易房子里面,真是太不容易了。

独木艇,鄂温克人会驾驶着这样的小船去捕鱼。

国家级的非物质文化遗产, 桦树皮工艺。

这些手工艺品,样样精美,充满了异域风情。后来我们看了一个俄罗斯夏宫展,俄罗斯人民也有很多这样的工艺品。

像盆景一样,很漂亮。

小孩儿手里拿的应该是一个小篮子。

带着鄂温克人的头绳,拿着鄂温克人的小篮子,就差换上一套鄂温克人的民族服饰了。

将近两年的时间过去了,很多东西都记不得了,只能看图说话。但是博物馆无论大抑或小,都是了解这个城市的好窗口。奥鲁古雅,最后的狩猎部落,再见。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鄂伦春我也想去,以后一定要找时间去看一看
板凳
真是好有异域风情的感觉...妞儿的小辫子真漂亮
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 3# 小斑马爱睡觉

可以给斑马生个妹妹。偷笑
头绳很有特色
回复 4# WYH_0411

大哭一个小斑马都让我和斑马爸爸精疲力尽
个性签名