加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《历史的足迹》追寻马可•波罗的足迹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《历史的足迹》追寻马可•波罗的足迹

回复数:4  |  浏览数:1162
楼主

对于历史的故事,女儿也是比较喜欢的。平时看的一般都是中国的历史故事和历史人物,这次女儿看的这本是《历史的足迹》中的一本《追寻马可•波罗的足迹》。说到
马可•波罗,上学的时候是知道这号人物的。对于女儿来说,马可•波罗她是不知道的。因为她的学习生涯中,还没有出现过马可•波罗。这次刚好可以通过这本书,让孩子了解一下马可•波罗了。

《追寻马可•波罗的足迹》里面有大量漂亮的彩色插图,这本书的纸质也是非常的好。这本书32开,和平时看的普通小说是一样的开本。本身这书的故事就非常的吸引孩子,加上这么精美的配图,孩子阅读的时候就更加喜欢了。虽然我是听说过马可•波罗,却也没有深入了解过他的故事。这次刚好可以和孩子一起阅读马可•波罗,看看马可•波罗的旅程了。
     打开这本《追寻马可•波罗的足迹》,就看到了马可•波罗的旅程路线。马可•波罗走过了不少的地方,如果可以的话,我也很想可以像马可•波罗一样的。可惜依我现在的条件,也是不可能实现的。能环游世界一直是我的梦想,女儿现在也开始有这样的想法了。不过我们都是从环游中国开始的,中国也有好多美丽的地方等着我们。

书里还标注了一些书里加粗的词语的解释,这样孩子阅读起来也更容易理解了。要知道这书的内容是关于国外的,有很多东西我们都是不知道的。如果没有这些标注,孩子问我的时候,我还要在网上给她找答案。现在这样特别不错的,她自己也可以阅读。我看这本书的时候,不懂得的词语也都是看旁边的标注,真是非常方便的。

马可•波罗是在他十七岁的时候,跟着父亲一起出去冒险的。马可•波罗出生的国家我非常的喜欢,那是水城威尼斯。我一直都是很喜欢威尼斯的,有机会的话我也很想到威尼斯去看一看。不过这个梦想,也不知道要什么时候才可以实现了。马可•波罗还经过中国的,看来那一次,马可•波罗真去了不少的国家。他就是回来后,才写下了自己的旅程。

马可•波罗是非常伟大的探险家,虽然我骨子里是有探险精神,不过我的胆子比较小,让我这样去探险,我还是有点怕怕的。这套书的内容非常的丰富,让孩子能认识到更多。女儿就光是读了这本书,就非常的喜欢了。这套书还有别的内容,我相信女儿都会喜欢的。因为女儿喜欢,所以又把书带回学校和同学一起分享了。
沙发
这本书真不错的
板凳
很喜欢的内容
马可•波罗非常的佩服这个人
这本书很受欢迎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》