加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本《好黑好黑的恐龙书》,引出孩子的无数疑问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本《好黑好黑的恐龙书》,引出孩子的无数疑问

回复数:8  |  浏览数:2253
楼主

首先很感谢中信出版社又为大家带来了好书,其实我对这本《好黑好黑的恐龙书》印象还是挺深刻的,因为刚看到这本书出现在试读页面的时候,真的很纠结,不知道该不该申请,想申请是因为我家孩子特别喜欢恐龙,自从去鸟巢看了《远去的恐龙》演出之后,衣服上要有恐龙,鞋上要有恐龙,连水杯上都要有恐龙;而不想申请是因为看到这本书真的是“很黑很黑”,孩子真的会喜欢这么黑漆漆的画面吗?思来想去,最后还是在孩子很肯定的表示,“只要有恐龙,我就喜欢”的情况下,申请了这次试读。

收到这本书的时候,还是挺惊喜的,精装带护套,纸张摸起来顺滑有质感,大大的满足了孩子的小虚荣。看到封面上小巧可爱的恐龙宝宝,孩子连饭都顾不上吃了,非让先讲一遍不可。故事的内容并不复杂,但是起因却很有趣,小恐龙竟然是因为从妈妈的背上不小心滑下去,掉到了草丛里,才会跟恐龙妈妈失散的,这个情节让孩子笑的不得了,边笑还边说:“她滑下去了,她滑下去了。”而在接下来讲述的过程中,我发现,虽然这本书“很黑很黑”,但是孩子非但没有因为“很黑”而产生不满,反而因为“黑”而更加专注于故事的内容,更加用心观察小恐龙的形象、动作。提出的问题也都是与这个故事紧紧相关的,比如,为什么小恐龙的尾巴有时候翘着,有时候放在地上呢?小恐龙从那么高的后背上掉下来,怎么没流血呀?小恐龙的爸爸呢?真让人头疼,除了小恐龙的爸爸在另外一本书里之外,我也不知道恐龙的尾巴为什么有时翘着有时垂着呀,是跟小狗的尾巴一个道理吗?至于为什么小恐龙没流血,我也没见过真恐龙呀,是因为皮比较厚吗?

还记得以前给孩子讲《小蝌蚪找妈妈》时候,因为书里的画面五颜六色,岸边画了各种花,河里画了各种鱼呀、水草呀、石头呀,导致孩子故事还没有听完,就强烈要求去海底世界看鱼了,什么小蝌蚪呀,什么找妈妈呀,全忘到九霄云外了。但是这本书的“黑”,不但激发了孩子的想像力,更大大的提高了专注力;孩子会问,“为什么天都黑了,她妈妈还要背着她去吃叶子呢?她怎么直接咬叶子,也不洗?吃到虫子怎么办?天都黑了,她妈妈也不催她睡觉?天那么黑,小恐龙丢了,也不哭?她没背过自己家的地址吗?不知道丢了就应该找警察叔叔送她回家吗?听着这些问题,虽然有些头疼,但也很高兴孩子第一次一个都没问跟故事无关的问题,要知道以前给她讲故事,讲不了几页,主题就已经偏出去十万八千里了,这本“很黑很黑的恐龙书”真是给了我一个很好的方向,越简洁,越专注。

沙发
好可爱的绘本
板凳
真是好看呢
这本书不错的
这只小恐龙可真是萌啊
这本书的内容是很不错的
这书不错,我家有套,小孩也喜欢
这个书不错的耶,我喜欢的。
这本书很受欢迎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》