加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 多肉服盆了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉服盆了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5566
楼主

三月初我网上买了两批多肉,从三八节收到后就马上种植,到现在已经一周多过去了,除了一盆种植后叶片呈干瘪状态,原因我猜有两,一是缺水,二是根系不好。

买的多肉大部分店家发的是砍头苗多,有的甚至根都没有,拿到手后我也没有修根,直接就种上了,因为我懒嘛,反正我看多肉也没有什么伤,本来还想用水培发根呢。不凉根,其实也不影响种植和存活的,这个看天气,气候好没有关系,如果是夏天,还是要小心。

我的多肉种植一周多了,有的貌似已经服盆了,偶尔看看它们是不是要浇水了,因为多肉种类不一样,服盆因素有快慢,那些拔土看根系长好没的,我没有干过,我觉得拔出来又埋(种)进去是对多肉的二次伤害。只要没有那么多叶片化水,没有成片掉叶,一两片干枯也是正常的,水还是要浇的,控制不过量就行,如果实在没有办法看盆是否缺少,那就用水壶喷喷增加湿度。

关于配土,其实也没有什么标准的,多肉适应力很强的,我有一盆还专门用的沙子种植,也长的很好啊。

因为去花鸟市场买不到我以前那种营养土,于是改用其他土,小区外边找的小石粒,拿回家洗净晾干待用,公园松树下挖的普通黄泥巴土,然后和沙子一起混着使用,底部放一层小石粒,上面再放土,多肉,面上再用小石粒铺面。

买的多肉运输途中肯定会有点损伤的,有的品种长的不好看,收到后更是惨不忍睹了,千万不要丢弃,或许半年,一年后它会给你奇迹呢。
QQ图片20180317151715            都说别人家的多肉是最美的,养多肉难,对我来说还好吧,我也是从懵懂的新手开始,对不认识的多肉,我会先去了解它们的习性,对它们有了认知才能更好的种植,虽然我现在还没有养出可以镇楼的,哈,相信只要给我时间,我也会像大神们一样,把多肉养美起来的。

我从小就喜欢养植物,没有花钱买过,都是问别人要的,甚至有的路边丢弃的,我也会捡回来自己种, 我觉得多肉就像我们的孩子一样,要倾注大把心血,养大,养好,养美。美肉是要有条件的,环境,地域,气候,土质,光照,露养和室内养都具有不同,经验不是万能的,贵在自己摸索总结。
QQ图片20180317151738
QQ图片20180317151740
QQ图片20180317151743
QQ图片20180317151745
      丑多肉不要放弃,有一天会美给你看的
QQ图片20180317151748
     叶片干瘪一点属于叶片正常损耗。
QQ图片20180317151752
QQ图片20180317151758
QQ图片20180317151801
QQ图片20180317151804
QQ图片20180317151812
QQ图片20180317151819
     小阳台上我的多肉们。

QQ图片20180317151754
QQ图片20180317151733
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-03-18 08:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真好!最近我也是买了很多,这坑太深了!哈哈!
板凳
回复 2# 小雨滴儿

对,家里都没有地方放了
真好啊,亲爱滴养花厉害
这么多,快放不下了
回复 #可欣妈

幸好我家阳台大,三个卧室的长度,我的目标就是把它填满,哈哈
哇,亲爱的这些长得可真好啊,我最近小试身手种了两窝,还没看到效果
亲的多肉长势不错,我的长的非常非常的慢
养得真好呀
个性签名
养得真好呀
多肉这长势喜人啊!
看着这些多肉是特别幸福的感觉
多肉我从来没养活过,心碎
有几十盆了?真多。
回复 14# 焱森宝贝

哈,和别人比算少的了,人家都满满一阳台咯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》