加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 1422期《超级观察力科普游戏书》之《从城市到城市》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

1422期《超级观察力科普游戏书》之《从城市到城市》试读报告

回复数:8  |  浏览数:1445
楼主
一直听说小孩的专注力很重要,要从小培养,所以对这方面的书有特别关注,当看到宝宝地带有《超级观察力科普游戏书》时就申请了,很幸运被抽中,感谢宝宝地带和阿卡狄亚童书馆提供的试读机会。
   我收到的是《从城市到城市》这本书,书是大开本的,比A4纸还要宽出许多,纸张也厚实,色彩鲜亮,画风也很好看,全书通过分布在六个大洲的11座城市来探索不同大洲,不同国家的自然美和人文特色,这11座城市分别是视觉和味觉双重盛筵的巴黎,散落在各个街角历史的开罗,城市中的大自然悉尼,永远的权力中心北京,动感多彩的里约热内卢,任性女王莫斯科,驶向未来的迪拜,水上城市威尼斯,现代非洲内罗毕,多彩之城斋浦尔,不夜城纽约。
   每个城市都有个整体介绍,让读者能直观的一下子就了解到这个城市,而且每个城市的标志性建筑也有画出来,然后列出六个需要小朋友找出来的线索,这六个线索里还有拓展性知识,让读者更深入的了解到这个城市的人文特色等,在玩游戏的同时轻松学到知识,认识世界。
   我和小孩一开始就按书里需要寻找的线索比赛,看谁找得多找得快,小孩非常开心就找起来了,第一个目标小孩很快就找到了,她很兴奋地指着目标对我说,妈妈我找到了,快看,我表扬了她真棒,她就更开心,接着找到好几个呢,不得不承认,小孩的观察力还是很强的,有些线索我半天都找不到,但小孩很快就找到了,有时我为了保持她的兴趣,会故意在线索所在的位置搜索,引导她来这边找,她找到后会很开心,很有成就感,对我说妈妈我还要玩,这本书我好喜欢。
   通过寻找书里提供的线索,我还发现书里还有一个贯穿全书的线索,是一名环游世界的游客,他时而漫步在巴黎的大道,时而出现在开罗的街角,时而为悉尼塔龙加动物园里的长颈鹿拍照,时而在北京天安门广场,于是我和小孩第二次比赛就是找出这位身穿红条纹,头戴红帽子,胸前挂着相机的游客,话一说完,小孩就开始寻找了,我依然还是原来的策略,会引导小孩,偶尔也会让让小孩,让小孩保持兴致,小孩都沉浸在这其中了,说要带去班上和小朋友一起比赛呢,说这是她最喜欢的游戏书了。
   这套书除了《从城市到城市》外,还有《恐龙时代》,《体育万岁》和《中世纪》,是风靡法国的儿童科普游戏书,是眼力脑力的双重考验,观察力游戏力和科学知识巧妙结合,带小孩轻松穿越历史,认识世界。
   这套书适合的年龄段比较宽,对于小一点的小孩,就可以让小孩来玩游戏找寻线索,认识每个城市的标志性建筑,再大点的小孩可以学习里面的拓展科普知识,更深入的了解每个城市的人文特色和不同的国家,是很不错的一套科普游戏书,值得推荐。
沙发
看起来不错哦(´-ω-`)
板凳
这书真不错的
看这个真的要观察力非常强啊
是啊,这个锻炼观察力专注力真不错
这样的书籍是非常适合孩子的
是啊,寓教于乐
能锻炼孩子的专注力和观察力
是啊,这样的书小孩很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》