加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超级问问问日本小学生人气百科问答》生活学识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级问问问日本小学生人气百科问答》生活学识

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1444
楼主

每个孩子都是一个小十万个为什么,在生活中总会问一些稀奇古怪的问题。作为一名妈妈,我既喜欢孩子问为什么,又害问孩子问为什么。因为我的知识有限,当孩子问到的为什么我不懂得时,我就不知道怎么办才好了。要知道孩子的好奇心是不可以扼杀的,要满足和解决孩子的好奇心。这时候,最好就是有相关的书籍能帮助我们了。这套《超级问问问日本小学生人气百科问答》,就能满足孩子的好奇心了。

当孩子有不懂的问题时,最好是让孩子去寻找答案。孩子不是发明家,也不是科学家,想要知道一些问题的答案,自然要通过学习。给孩子选择一套合适的书籍是非常重要的,让孩子在学习的时候不会感到无味,又能解决了孩子心中的疑问。以前我没有给女儿买过十万个为什么这类书,因为这种书籍太多,我不知道哪种才是好的。

《超级问问问日本小学生人气百科问答》这套书有五个方面的内容,包括比较神秘的宇宙太空,太空类的知识我是一个都不会的。还有小孩子很喜欢的动物自然,女儿特别喜欢动物。动物有很多的疑问女儿也是不会的,有了这些书就能找到答案了。还有一本是生活常识的内容,人文地理和人体心理也是少不了的。有了这套书,孩子想知道的都可以去寻找答案了。

这次试读收到的是《生活常识》的内容,生活常识和生活息息相关,平时女儿的很多为什么,她都能直接从书里找到答案了。这本书开本不是很大,有时候背个小书包,闲时也可以看一看。开本大的书,在家里合适,带出去就没有那么方便了。我女儿还很喜欢这样的开本,平时她喜欢带书和同学一起看,这本就非常合适了。

这本书的设计也是比较有创意的,问了问题不是直接给答案,而是让孩子先选择答案。不管自己选的答案对不对,再翻开书就可以看到正确答案了。这种形式比传统那些一问一答好玩多了,小孩子阅读的时候,还可以像玩游戏一样。和自己的小伙伴一起阅读时,就可以先比赛谁答得又多又快又是正确的。另外的孩子也可以当小老师,多么好玩呀!

通过这本生活常识》,我自己也学到了很多的知识。有些问题平时虽然有疑问,可是从来没有想过要去寻找答案。现在不用自己找了,女儿在阅读的时候,也可以告诉我了。我和女儿懂得的知识是越来越多了,以后遇上别的孩子问我,我也可以当他们的老师了。像这样的学习,我和女儿都是非常喜欢的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-03-17 17:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也得到的是这本
板凳
看起来不错哦(´-ω-`)
这本书真的非常的实用呢
最喜欢小学生的问答了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》