加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+为孩子建立良好的作息规律
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+为孩子建立良好的作息规律

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2118
楼主

孩子是我们的未来和希望,我们把所有的好东西都留给了孩子,就是希望他/她可以延续我们的生命。几乎家家户户都有孩子,可是,为什么有的人家的孩子和自己家的孩子一般年龄,为什么人家的孩子长得高,也长得白胖呢?这个时候,当家长的就需要检讨一下自己对孩子的照顾,是不是科学的?是不是符合自家孩子?

初为人父母,我们是在边学习边当家长的过程中成长起来的。一年之计在于春,一天之计在于晨。这个道理,我们很小的时候就都懂了。可是,在孩子成长方面,你们有没有也按照这个来养育孩子呢?

有的人说,我给孩子吃好的,喝好的,让ta多睡觉,ta就是不长高,怎么办?很多时候,我们没有选择好合适的时间。确切地说,就是没有为孩子建立良好的作息规律。

每天晚上,保证和孩子20:30就洗漱好,躺在床上进行讲亲子故事,这是一段一天中最温馨的时刻,把这一天中欠缺的亲子时间都补上。孩子在妈妈或者爸爸温柔地亲子故事中进入梦乡,是一个多么美的享受啊。

早上,争取在7:30前后把宝宝喊醒,充足的睡眠让宝宝的精力充沛。不能给孩子养成一个懒床的习惯,想睡到几点都可以。往往你的妥协就会助长孩子的泛滥,容易形成恶性循环。

到了中午,吃完午饭后,宝宝也有些倦意了。那就带着宝宝一起上床,准备午睡。午睡是为了让下午更有精神,不易睡太久,以1个小时左右为宜。

长此以往这样的生活规律下去,你们家的孩子睡眠不管是长睡眠,还是短睡眠,都会非常好。孩子睡眠好了,自然精神头好,胃口好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒!

现在正值春天孩子成长的黄金期,你们家宝宝的良好作息规律建立了吗?赶紧行动起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:54 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我家的规律确实挺乱的
板凳
回复 2# 鸭丫0815

该调整一下了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好的作息习惯是很重要的
回复 4# 小小菲儿

是的呀!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请