加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最爱妈妈的小恐龙——读《好黑好黑的恐龙书》之《小恐龙找妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱妈妈的小恐龙——读《好黑好黑的恐龙书》之《小恐龙找妈妈》

回复数:17  |  浏览数:3206
楼主
QQ截图20180316163902
          感谢@宝宝地带网@中信出版社,感谢你们提供的阅读机会。
       我家小子是一个特别喜欢恐龙的孩子,从小他就喜欢玩恐龙玩具,尤其是喜欢读关于恐龙的绘本故事,这一次我们收到来自中信出版社的《好黑好黑的恐龙》系列的绘本中的《小恐龙找妈妈》的硬装绘本,我家小子拿到书就说:“妈妈,这个故事是不是跟小蝌蚪找妈妈一样的啊?”我说我也不知道啊,你自己读一读不就知道了吗?儿子说着就开始认真翻阅起来。因为他已经是小学二年级的学生了,所以这样的绘本阅读对于他来说,是很简单的事情。
          因为这套书是《好黑好黑的恐龙》,所以故事的基调也是以黑色为主,我们从封面就可以看得出来,而且封面上恐龙妈妈嘴里衔着一颗果子正在喂给小恐龙,这样的画面特别温馨有爱。而故事的一开始,是小恐龙正站在妈妈的背上吃树叶,妈妈的眼睛正看着小恐龙,可是一个不注意,小恐龙突然从妈妈的后背上滑了下来,摔到了草丛里,真的是一个意外呢。
          找不到妈妈怎么办呢?儿子一边读绘本一边跟我说:“妈妈,小恐龙找妈妈跟小蝌蚪找妈妈差不多的方法呢,他们都是找别人问,问人家有没有看到他的妈妈呀?看到谁就问谁呢!”小恐龙先看到的是始祖鸟,就问始祖鸟有没有看到他的妈妈,始祖鸟问的是,小恐龙的妈妈是不是跟始祖鸟的妈妈一样跑得比风还快?小恐龙说不是的,他的妈妈跑得不快,但是每一步都超级大。始祖鸟只好说没有看到他的妈妈,然后就飞快地跑走了。

虽然始祖鸟没有帮得上小恐龙的忙,但是小恐龙却并没有气馁,他继续出发去寻找妈妈,后来又遇到了三角龙、翼龙、黄昏鸟、霸王龙,大家都没有看到过小恐龙的妈妈,并且每一种恐龙说出来的特征都是他们自己的妈妈的特征,当然不会是小恐龙的妈妈了。最后,就在小恐龙听到一声大吼的时候,发现原来是妈妈找到了他,因为霸王龙有可能伤害小恐龙,所以恐龙妈妈才会用大吼吓走了霸王龙。
          小恐龙说自己的妈妈是世界上最棒的妈妈,他又站在妈妈的头顶上开心地玩耍起来,这一次他肯定不会再掉下去了。这本绘本故事的内容虽然很简单,而且故事的情节跟小蝌蚪找妈妈很相似,但是我家小子还是很喜欢读的,毕竟故事的主角是他最喜欢的小恐龙呢。他读完这本绘本,跟我说:“妈妈,我觉得小恐龙最喜欢的就是他自己的妈妈了,我们都最喜欢自己的妈妈了。”我问他那你最喜欢的人也是妈妈吗?儿子很认真地点头说是的呀!他这句话说得我很开心呢。
QQ截图20180316163816QQ截图20180316163827QQ截图20180316163837QQ截图20180316163846QQ截图20180316163856QQ截图20180317084009QQ截图20180317084016

沙发
好可爱的绘本。
板凳
有爱的绘本。
看起来很有趣的恐龙故事
回复 2# 添添妈

是的  很可爱的呢
回复 3# 包容宇宙

孩子很喜欢的呢
回复 4# 霁晴

我家小子最喜欢的就是恐龙了
这书不错