加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 顽强的三七妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

顽强的三七妈妈

回复数:26  |  浏览数:5119
楼主

看我家的三七妈妈,这棵还是同事送给我的,给我的时候还挺“人高马大”,就是长得丑了点。当时她是不想要了,我不想荒废掉任意一个生命,哪怕是一棵花草。就说,给我吧,我要。从此,我们家并不富裕的地方奇多无比的花花草草中间就有了这么一棵叫做三七又叫田七的绿植。也没感觉它挺丑,觉得蛮好。

孕期比较多的难受,花花草草也都是婆婆打理,平时很少关注。就记得貌似年前宝贝还揪了我的三七叶子放在她的存钱罐小猪的头上当装饰,我也没多理会她,后来才反应过来那是我三七的叶子,就问她怎么要揪我的花叶子。小家伙不承认,说不是她揪的,是花自己掉的。这才过去看看,还真是,盆土里真有掉落的枯黄的叶子。再看那三七草,已经没有几片厚叶片了,身形也越发难看了。发现它来我家,好像也没多长。

这不,到了后来我才逐渐发现,在盆里它的根部,竟然酿出了好几棵幼小的三七!哇哦!看我家顽强的三七妈妈,竟然也和我一样,又做了妈妈,有了这么多绿莹莹的小宝宝!而她自己,却枯萎掉了,厚厚的叶片全部掉光,只是了一根秃杆,现在也变得干枯了。照片的第一张看小三七比较容易,就是这个角度看不太清三七妈妈,我又补照了一张,这下看清楚了,向伟大的三七妈妈致敬!

沙发
三七妈妈顽强的生命力孕育了欣欣向荣的下一代!
板凳
生命力可真是很顽强的
生命力很顽强哦!
真是顽强的生命力啊
生命力好顽强的植物啊
感叹于生命的力量!强
向伟大的三七妈妈致敬哟
回复 2# 盼盼妈咪

是啊,我都不知道还可以这样。
回复 3# 小小菲儿

是啊,不知道她为啥枯萎掉了。
回复 4# 月落雨秋

是啊,又萌生出好几棵小宝宝呢。
回复 5# ttxs

嗯嗯,我第一次养三七呢,竟然这样都可以。
回复 6# guomaomao2009

是啊,感觉很不一般哦。
回复 7# 小斑马爱睡觉

嗯嗯,也有了自己生命的延续。强
回复 8# 淞然龙龙

大笑是啊,我们也要学习变得顽强。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请