加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 串串探案记:蜜蜂家族的失踪事件》试读:
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

串串探案记:蜜蜂家族的失踪事件》试读:

回复数:11  |  浏览数:1606
楼主
试读书名:《走进奇妙的昆虫世界——  串串探案记:蜜蜂家族的失踪事件》
作    者: 【韩】  白明植
译    者:  王守香
出版社: 化学工业出版社

感谢@宝宝地带@化学工业出版社!
     孩子小时,对世界上的一切都充满了新奇,而他们的观察的也很细微,身边再细小的事物都能发现的了,比如:昆虫---小蚂蚁、小蜜蜂、小青虫。我记得儿子二三岁时常常会蹲在蚂蚁窝旁半天,观察小蚂蚁们都在干些什么;他也曾经跟小猫钓鱼里的小猫一样,对着一只蝴蝶苦追不舍;他曾经用胖胖地小手去捉花丛上的蜜蜂被蛰成了包子手........在我们人类周围生活的各种昆虫们,对孩子来说真是一个非常神秘的、充满诱惑的世界。

而这套《走进奇妙的昆虫世界  串串探案记》 是一套给孩子介绍昆虫习性的科普绘本。一套共5本。我收到的其中的一本,名为《蜜蜂家族的失踪事件》。
     书很高档漂亮。硬壳的封面很有特色:蜜橙色的底色,上部带有一小块黑色。儿子说,跟蜜蜂身上的颜色一致,黑的少橙的多!
     书的内容也很有特点。精彩的侦探故事情节、简洁生动的卡通插画、柔和细腻的色彩,活泼生动的语言,以及用心的版面设计:大面积的故事情节,小块状的知识版面,方便孩子层次化阅读的同时,也带给了孩子不一样的科普阅读感。

我特别喜欢书中的故事情节列表法,让孩子在阅读故事的同时也学会了如何把阅读到的知识进行归纳和总结。只对书中的导读页有不满:书中罗列的图片太小了,字都看不清!可是,可是,儿子却对我发出强烈的鄙视意见,表示是我打开的方式不对,人家出版社用心着呢!儿子强调:你没有看到都是圆形的图框吗?这是专业的侦探页,要用放大镜看才对!------侦探书必须用放大镜,福尔摩斯就是这样破案的!老大
     得!这是一位侦探迷!人家专业!

儿子很喜欢这本书。一鼓作气、细细读完了这本书后,很自信地表示:现在他已经对蜜蜂的身体部位、基本特征和习性很了解了。并且,指着书中“蜜蜂只在攻击时才使用蛰针,用了针以后就会死掉,只有蜂王才能多次使用蛰针”这一知识描述内容,对他小时候干过的捉蜜蜂导致蜜蜂蛰他之事,表示了“深深地”悔恨和遗憾-------都是无知惹的祸呀!

并且表示,大自然界中的生存法则更残酷!干活的蜜蜂比不干活的蜂王更辛苦,也更容易死,小小的蜜蜂生存真不容易,我们人类这么强大,要好好爱护它们才行!他以后再也不捉弄蜜蜂,也不破坏花草了!
沙发
这一周网络都不好,很不稳定,图片直接传不上,改天补上!
板凳
这书很好看的,我也中了一本。
非常好看的一本书呢,很喜欢
看起来不错哦(´-ω-`)
不错的书。
很不错的书,我的是萤火虫
这本书的内容是特别的不错
等着看有意思的图片
图片还没有上传啊,记得上传哦
好的,这几天找时间传上来
动物的书孩子喜欢,长知识

最新试读试用