加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.3.12 为了不再留堂,小皮球操练起来吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.3.12 为了不再留堂,小皮球操练起来吧

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5946
楼主

快下班了,老师突然发过来一条微信,点开一看,空无一人的教室里就我家小皮球一个人在讲台那里埋头苦写。老师说,小皮球写字太慢了,让我回家给她多练练。同量的练习,其他小朋友二十分钟就写完了,小皮球最少要一个小时。其实前几天小皮球第一次把作业拿回家写的时候,我就发现了这个问题,当时还偷偷给她算过时间,平均一个字母用时26秒,这个速度简直太慢了吧? 我跟老师开玩笑说如果真的做不完的话就让小皮球带回家写好了,反正她回家以后也没事,瞎玩时间也玩掉了。可是老师果断拒绝了我,还教育我说那样不好,不能这么小就留这个坏习惯呢。

好吧,老师的批评教育必须接受,虽然现在我们提倡快乐教育,都不主张在幼儿园学习,可是既然老师布置了,当然就要努力完成啊。更何况下半年小皮球就要上一年级了,也是时候提前预热一下了。要不然猛的从幼儿园进入小学,肯定会有各种不适应的。为了杜绝以后发生这种不好的现象,我们得从现在开始慢慢过渡。

晚饭吃好就带小皮球去书店买本子和铅笔,小皮球还跟我请求能不能买些好看的铅笔,说希望买小公主的。嗯,这么简单的要求当然得答应啊,怀着一个愉快的心情来写字,字都能写的好看些呢。

说到写字,还真让我想起一个事情来,上次小皮球回家写作业的时候我站在她身边发现她的握笔姿势不正确,而老师和婆婆都提醒过我要纠正一下小皮球的写字姿势。她们跟我说的时候我不以为然,觉得等小皮球长大一点肯定会自己改过来,现在看来不是这回事啊。握笔姿势不对,严重影响了小皮球的写字速度呢。本来准备把买练字帖送的握字器拿出来给小皮球用,突然发现这次买的铅笔是三角形的,这不就跟握笔器是一个功效吗?那还等什么,小皮球操练起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家写字也慢,总是要东张西 望
板凳
小皮球,加油了!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
写字姿势很重要
回复 4# ttxs

对,现在写字就快多了,也不总喊手疼了
回复 3# 包容宇宙

嗯,会的
回复 2# 鸭丫0815

是啊,各种小动作不断
回复 #小小皮球

那真好
回复 8# ttxs

所以说写字姿势真的很重要
回复 #小小皮球