加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 温暖的故事——《有一个宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温暖的故事——《有一个宝贝》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1485
楼主

很开心收到《有一个宝贝》这本书。整本书采用明亮的黄色和温暖的橙色,看到这本书就给人一种暖暖的感觉。这本书还用了大开本印刷,里面有很丰富的生活场景,里面还带有导读手册。

这本书讲的是一家四口的一天,以小宝贝的视角来描写。在一个阳光明媚的早晨,小宝贝睡醒了,妈妈轻轻地抱起了他,给他换了新的尿片,给他喝了奶。爸爸切了水果,给孩子准备早餐。小姐姐准备去上学了,她在弟弟耳边说了句悄悄话,唱起了儿歌。小宝贝正在学习走路,爸爸带他到公园里学习走路。小宝贝也正在学习说话,爸爸带着他遇到邻居,邻居热情地和小宝贝打招呼。爸爸带着宝贝来到了图书馆,图书馆里阿姨正在给小朋友们讲故事。小宝贝也在那里听了会故事,后来小宝贝饿了,爸爸给他吃了点饼干和梨。温暖的午后,小宝贝睡了一个香甜的午觉。下午,爸爸带他去看小朋友们快乐地玩耍,天气凉了,爸爸和宝贝一起回家了。到家吃了可口的晚餐,吃完饭和姐姐一起玩耍,一起洗澡。宝贝分别给爸爸和姐姐一个晚安亲亲,妈妈给宝贝讲了个睡前故事,宝贝在妈妈的睡眠曲中慢慢地睡着了。

读完整篇文章一股浓浓的暖意就会涌上心头,看着书中的宝贝我就想起了我家的孩子,想起了她的成长经历:我家的孩子是我带大的,从刚开始的嘤嘤学语到现在已经能完整的说出句子,从还不会走路到现在已经跑得飞快了。回想这些总感觉孩子成长的时光过得很快,带孩子的辛苦也被冲散,只剩下和孩子在一起的时光中里的温馨和甜蜜。孩子一点点成长的变化都会给我带来惊喜,这时候我都会夸奖孩子,孩子也会特别高兴,也会和我说谢谢妈妈,然后和我亲亲。这个时候真的是特别欣慰,这就是陪伴的美好啊。看了导读手册上说的温柔的妈妈能给宝贝带来无限的安全感。安全感的建立对孩子来说至关重要,安全感强的孩子长大以后会更喜欢社交,好奇心更重,更自信更喜欢探索。说实话我并不是一个温柔的妈妈,当自己有事情要忙孩子过来要自己陪她玩的时候我总会忍不住发脾气,以后我真的要好好改正过来,做一个温柔的妈妈,帮助宝宝放松情绪,平复心情。这样孩子也会拥有安全感,有宽广的胸怀。

我家爸爸和孩子的互动很少,可能是工作太忙的原因。看到书中的爸爸陪着孩子一起玩耍,爸爸也要加油多陪陪孩子。爸爸经常和孩子互动对孩子的智力发育、性格培养有很大的好处。

爸爸妈妈们来和孩子陪一起互动,一起阅读《有一个宝贝》,一起感受浓浓的爱,体验甜蜜的亲子时光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也挺喜欢这本书的,看一次感动一次
板凳
看起来不错哦(´-ω-`)
这样的书籍真是非常不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请