加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【过年红包抢抢抢】+少一点红包,多一点沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年红包抢抢抢】+少一点红包,多一点沟通

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3472
楼主

在我的印象中,红包就是人们消遣放松的一种方式。
我最先接触红包就是在微信中,但是红包只是一群人在聊天时互发逗趣用,一般金额比较少,但是那时候,只要看到红包就会快速的点开,即使收到了一分钱,也高兴的不行。
然而随着社会的发展,近年来,红包的定义也宽泛了,用途也广了。似乎都有替代纸币的趋势。

现在出门只要带个手机,不用带钱包就可以。
因为无论从什么地方购物,即使是路边摊买根黄瓜也可以使用微信红包支付。

之前朋友结婚,有时赶不过去,一般都是找他人捎过去份子钱,现在可不用这么麻烦,几句祝福语加上一个大吉大利的红包就搞定了。
类似这样的情况很多,尤其是今年过年,我没有回老家,像之前这种情况都没法给孩子压岁钱了,结果我妹妹居然把压岁钱发了个微信红包过来给我,即使不见面也能办到,非常方便。

在年会中,老板一般都会把大家拉到一个群里,发红包拼手气,拼速度。但是每次不管速度快慢,抢到的金额总是难免会让人失望。而且抢到了就要发个红包表示下,似乎也是只赔不赚啊。
过年期间群里发红包,会设定一个连续发红包的小游戏,就是手气最差的5倍发,据说这个游戏是可以转运的哦。
在 过年这样的节日,当然各商家都不会放过这个机会,各种红包活动、红包赠送接踵而至。看得人眼花缭乱,结果忙活了一通,最后也没有多少收获。

而且有时为了抢红包,要一直关注手机动态,这样似乎违背了红包本身的意义。

有了红包,朋友之间的互动似乎更多了,资金上的来往似乎更频繁了,但是却少了一种见面的氛围。
红包虽然能代表心意,但是却显得很生硬,很冰冷,没有了温馨的情感在里面。
像往年,一家人聚在一起,给孩子用红包包好压岁钱,互相拜年,互相问候,这样才有过年的气氛。

现在,对于抢红包,并不像之前那么热情了,除了专门发给我个人的会接收,一般群里的互动很少参与,还是喜欢大家坐在一起谈天说地,玩玩闹闹,个人认为,这种顺应时代的高科技,可以合理使用,但不能全部替代。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 17:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 17:31 活动奖励
沙发
多沟通才是最重要的
个性签名
板凳
抢红包就是一种娱乐方式 而已
回复 2# 晓之风铃

是啊,沟通才 重要
回复 3# 鸭丫0815

是的,把抢红包作为娱乐就好
过年的时候,都希望可以好好聊天的
抢红包就是娱乐
回复 6# 小小菲儿

是啊,多聚才是好的
回复 7# 有你是晴天

是的
是啊,亲说的很对。我们在享受现代科技带给我们的便利时,也不要忘记以往的亲情友情。
个性签名
回复 10# 小淼儿

没错,现在有了电子产品啊,沟通都少了
呵呵,亲情都快被电子产品取代了~
回复 12# 姗儿宝贝08

是啊,所以电子产品使用不要过度啊
人与人之间的沟通越来越少了
回复 14# qianqian0901

是啊,赶紧放下手机,聚会去吧,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》