加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《新美南吉绘本珍藏版》幼儿童话故事集
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《新美南吉绘本珍藏版》幼儿童话故事集

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2935
楼主

或许很多人跟我一样不熟悉作者新美南吉的,新美南吉是世界儿童文学界的天才作家,是日本三大童话巨匠之一,被誉为“日本的安徒生”。新美南吉不熟悉,安徒生大家可是很熟悉的吧,安徒生的童话故事家喻户晓了,更是陪伴了许多人的成长。可想而知被誉为“日本安徒生”的新美南吉的童话故事也是非常优秀的。

很幸运可以收到这位天才作家《新美南吉绘本珍藏版》的试读机会,这套书共有三册,我们收到的是《鹅的生日》。《鹅的生日》一书收录新美南吉的五篇幼儿童话,分别是《鹅的生日》、《小和尚念经》、《树的节日》、《去年的树》、《捡到的喇叭》,新美南吉的作品充满对美好、纯真的向往,以及对人间真善美的珍惜,有助于塑造孩子美好品格。

这本书是精装绘本,纸张很厚实,真的可以珍藏起来,我觉得童话故事是没有年龄限制的,因为每一个年龄段读后的感想是不一样的,一本这么棒的童话故事集,我一定要好好珍藏。

《鹅的生日》讲的是鹅要过生日了,农场里的小动物都被邀请去了,除了黄鼠狼,大家还在犹豫要不要请他呢。其实,黄鼠狼并不坏,就是有一个习惯,就是放屁。后来,大家只好派小兔子去请他,小兔子跟黄鼠狼说好了,在生日会不可以放屁。当大家吃饱喝足的时候,黄鼠狼忽然晕倒在地,原来是因为憋屁憋晕了,大家觉得还是不要请黄鼠狼来了。

宝贝听到后面的时候,哈哈大笑。还一直问我,黄鼠狼的屁是不是很臭的,他都变成了黄色的了。哈哈,书中的故事风趣幽默,画风也是很独特的呢,充满了纯真与童趣。宝贝也发现了,晕倒的黄鼠狼变成了黄色,可想而知黄鼠狼的屁不是一般的臭啊。一开始,小动物们还犹豫不决,经过这次,都觉得还是不要请黄鼠狼好了。

《小和尚念经》讲的是庙里的老和尚生病了,派了小和尚去施主那里念经。小和尚为了不忘记经文,一边走一边念,当他走到了一片油菜地时,小和尚和地里的小兔子玩了起来,于是,把经文忘得一干二净了。小兔子就给他出主意了,让他念“对面的小路,牡丹花儿开”。于是,小和尚来到施主家,照着小兔子说的念。围坐的人们都笑了,觉得经文太可爱了。法事结束施主当什么事都没有发生,把馒头给了小和尚。

估计看完这个故事都被小和尚萌化了吧,自己也有过这样的经历的,前一刻明明想着做什么事情,后一刻就忘记了。不过,故事中,施主是很宽容的,即使听出经文不对,也没有责怪小和尚,而是当什么事情都没有发生,故事中充满了善良与纯真。

还有三个故事,同样精彩,文笔细腻,情感真挚,意蕴深厚,耐人寻味。这也是一本桥梁书,纯美的语言,纯净的画风,让孩子培养自主阅读的习惯同时感受童话的魅力。

在书本的最后有新美南吉的概略年谱,简单记录了他的经历和作品,可惜的是他29岁就去世了,但我相信他的作品会一直流传下去的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事真好看的
个性签名
板凳
这些故事真不错,我的都还一直没收到呢
很喜欢这位作者
看起来不错哦(´-ω-`)
这套书的内容看起来特别不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请