加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的第一套动物探索互动科普书-动物类比
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一套动物探索互动科普书-动物类比

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1558
楼主

我的第一套动物探索互动科普书——动物类比

文/紫瑚

好久没有收到试读书籍了,这本收到我是异常的喜欢,因为,当时申请的时候,我就非常喜欢,这个书籍太适合我的宝宝阅读了,尤其是在浏览内容的时候,我太喜欢这个动物类比了,书籍介绍里面写着,蚂蚁和大象的对比,这个无论是内容还是意义,对于小宝宝来说都非常的合适,总之是一句话“非常合适!”然后,然后,然后,收到书籍的时候,我一看,哇塞,我收到的就是我心之所念的。感谢编辑,无形中成全了我。

首先来说说插图。插图里面用线简单,颜色贴近真实的动物,虽然不像其他的书籍里面的动物画的那么卡通,但是,更能够让动物们展现出真实的动物,让孩子们在家里进一步感受动物的真实,我认为这样的插画更适合我孩子这个年龄,臭鼬、兔子、狗、狮子、蜘蛛等等,真实的展现在一个自我的封闭的场所里面。

再来说说内容。非常简单的内容,每个插图都配了一句话,上面是中文,下面是英文,不仅仅是在像小朋友描述了这个动物是啥样子的,描述了长相,就连动物的特性也描述的很好,在让小宝贝们看图片的同时,也告诉了小宝贝们一些知识,在无形中让宝宝们学到知识:蹦跳的小鹿在奔跑,孩子能够轻而易举的认出小鹿,同时也知道,小鹿是如何运动的;尖尖尾巴的老鼠在逃窜,在认识老鼠的同时,也知道老鼠是如何跑的,颠覆一下卡通动画片里面的样子;小鸡生来有羽毛,让孩子知道小鸡是蛋孵出来的,是小鸡的样子;兔子吃小草,让孩子知道,兔子除了吃胡萝卜,也会吃青草的。等等的。

这个画本,用独特的视角,让家长再教孩子知识的同时也有了入手的地方,虽然只是简单的一幅背景图外加一个要介绍的小动物,但是,在这个简单的画面中,让孩子学到了不少的知识,而且,画面中的图画整个非常贴近真实的动物,能够让孩子在现实生活中认出这个动物是什么,叫出名字。当然,书本最后面的动物分类、动物呼吸等就是大一点的孩子需要学会的,我就没有一一进行介绍了,我家孩子小,非常适合前面的一系列的介绍。

总而言之,言而总之,这是一本非常有意义、有意思的书籍,适合小的孩子,也适合稍微大一点的孩子,当然,如果你的孩子已经上初中了,那么这个书的意义就不是那么大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很好的书籍,非常实用。
个性签名
板凳
故事不错的
个性签名
小孩子对这种故事很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请