加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 白色情人节——烤肉+大雪更配哟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白色情人节——烤肉+大雪更配哟

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:8360
楼主
      话说3月14日是西方的白色情人节,我基本上很少在意过不过节,倒是结婚以后,斑马爸爸总会逢年过节找个由头来庆祝一下。正好是周三,我的招行信用卡有美食五折的抢卷活动。于是,晚上下班后,我跟斑马爸爸约好,他先来接我,然后我们一起去吃老猴子煎肉。

把车停在公司楼下停车场,我们两个一路步行边走边聊,感觉没走多远就到了餐厅,服务员安排好座位一屁股坐下来,才觉得又累又饿,再一看手机,也是走了6千多步呢,必须来点牛肉吃补补体力大笑,炭火上来后,两个吃货饥渴的灵魂更加按耐不住了

老猴子煎肉馆在沈阳中山广场的欧风街,据说老板本来是个建筑师,原本是计划把煎肉馆所在的这座老房子进行翻修改造,孰料,最后的最后,老板决定自己在这里经营一家传递食材最本质最纯粹味道的煎肉馆。通过餐厅整体的布置能看出来老板想体现自己的思想和品味,这里也很适合年轻人约会聚会。另外,他家的酒水品类很多,我们因为晚上回家开车,所以没有机会品尝,下次一定选择不开车去试试

我们点了老猴子原味牛掰和老猴子黑椒牛掰,我个人感觉,黑椒的口感我更爱,肉质鲜嫩,稍微蘸一点海盐小料,送在嘴里,轻轻一嚼,妈哟,好吃得我想哭!

万年青是必点的推荐菜,我们自然不能错过,一定要在煎肉的时候洒在肉之间,借着煎出来的肉汁,万年青才会煎得口味更好,且这样不容易烤焦

沈阳被称为“烤都”,它是一个到处弥漫炭火味儿满街都是烤肉馆的城市,如果说广州人什么都敢吃,那么我想沈阳人是什么都能烤偷笑,烧烤就是沈阳的饮食文化精髓,跟烤肉更配的除了啤酒就是拌花菜了,这几乎是夏天每个饭馆每桌必点的菜,但是讲真,老猴子家的花菜偏甜口了,我个人不太钟意,因为我打小儿就不爱吃甜食,但是烤香菇却被我自己全部干掉,没考之前被刷得油汪汪的肥香菇,烤完之后那个口感哟,Q嫩可弹,我没有加太多其他小料,慢慢品,菌类特有的香,在嘴里跌宕起伏花痴

哈哈,美食总是在不知不觉中就让人忘乎所以,坚持晚饭少吃尽量不吃的我一下子又撑到了,满足得打了个饱嗝之后,却听到斑马爸爸说他还没吃饱流汗,神啊,他简直快要变成豪猪爸啦!于是,我在一旁默默地看着他自己又干掉比脸还大的一大碗冷面...

最后一结账,减免50,不到一百块钱,不得不说,某行信用卡的活动力度真是蛮大呢(纯属个人体验,不做任何广告调皮)....一路欢歌笑语回到家,跟姥姥姥爷吃完饭正在玩玩具的小斑马看见我们高兴得不得了,爸爸带着他看了一会儿CBA,妈妈借此机会洗了衣服洗了澡,一家人十一点准时上床,一觉到天亮!

清晨拉开窗帘,沈阳下大雪啦!真真儿的应了白色情人节的景呢!这个不正经的沈阳,一冬天都没下几场雪,却在春天的脚步已经临近的时候,又顽皮得洒下雪花!我跟斑马爸爸开车上班,早高峰路况因为这场大雪却几乎陷入瘫痪....不过这么美丽的雪景,这么清新的空气,斑马妈妈已经爽到堵车不堵心啦!

上面的照片是斑马妈妈手机草草得捕捉了几张分享给大家,设备和技术都比较low,看着是个意思哈!下面是姥姥和姥爷在小区里带着小斑马玩雪的时候拍的。

再来几张,爸爸妈妈带着小斑马在沈阳的丁香湖公园玩雪的照片吧!

这个冬天就要过去了,再看雪景要等明年了,手机里这些美好的镜头,帮我们记录下了生活中的每个瞬间,让每一天都更有仪式感!
      有生之年,感恩生活,每天都是节日!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
美食,美景,美人!哈哈幸福的白色情人节!
板凳
回复 2# 盼盼妈咪

盼盼妈好会夸人,爱你!亲亲
个性签名
这个情人节过得真好开心
个性签名
环境好,吃的好,心情好,幸福一家人
哇,你们这里吃东西不贵啊,下雪了真爽啊
每张图都美啊
回复 4# 晓之风铃

哈哈,确切得说是吃的好开心偷笑
个性签名
回复 5# qianqian0901

三好偷笑,谢谢夸奖呢
个性签名
回复 6# 鸭丫0815

沈阳的物价平均水平的确不高,但是也有很高大上的消费场所,我们没去过
个性签名
回复 7# ttxs

谢谢,手机拍照效果不错调皮
个性签名
好多好吃的,看的我直流口水,雪景也好美
回复 12# 月落雨秋

哈哈,来来来,来东北一起边看雪景边吃美食!
个性签名
幸福一家人
回复 14# 如果1984

谢谢,知足常乐呗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》