加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+注重营养和运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+注重营养和运动

回复数:17  |  浏览数:3609
楼主

“一年之计在于春”这句话是告诉我们要在一年(或一天)开始多做并做好学习工作,为全年(或全天)的工作学习打好基础,对于孩子的身体生长来讲也是这样的呀,春天是孩子生长最快的季节,所以在春天又被称为是孩子成长的“黄金期”。

在这个孩子成长的黄金时期我可得要多注意了,可不能把这个黄金时期就这样的浪费掉呀。在这个时期我特别关注儿子的饮食和运动,平时儿子学校吃饭,儿子学校的伙食还是挺注重营养搭配的,看看食谱很多食物都是这个季节对于孩子的成长有益的调配,双休日在家也是一样,注重饮食的营养搭配却不能让儿子在体重上有所增长,多吃纤维高的菜和增加能量的肉类,比如鱼虾这些可以增加钙质的食物,牛肉是可以强健骨胳和力量,每周吃上两回也可以对学校的饮食进行一下补充和完善,从而更有助于儿子的成长。

现在孩子学习负担很重的,除了学校的功课以外外面不同的补习班也是和赶场一样上完一场上一场,结果就是孩子多数情况下都是坐着不动,所以加强孩子的运动是迫在眉睫呀。我在这方面很在意的,在外面报班只有一门是是要坐着那就是书法课以外其他的课全部是和运动有关的,一周两到三次的乒乓球课,一课都是二个小时以上,这样可以让孩子在运动方面进行多一点,一周至少一次的游泳也可以保证孩子的运动量,如果天气条件好点的话会每周六早上带孩子去爬爬山,这样可以把吃到的能量转换成动力,多运动多消耗也就可以更好的促进儿子的骨胳生长和发育。

在这个春天最好的季节里希望儿子可以有一个好的开端,无论是生长发育还是学习兴趣都可以把这个称为“黄金”的时间中得到提高和进步,而且这些改变可以在这一年当中坚持下去。

沙发
一定要运动起来
板凳
我家孩子就是运动得少了,得注意了
营养和运动都很重要!
回复 4# 包容宇宙

感谢幸运分分~
是的,多运动
现在的孩子不怕营养跟不上,只是怕运动
是啊,营养和运动很关键~
是啊,营养和运动很关键~
姗儿宝贝08 发表于 2018-03-21 14:43
是的,现在的孩子运动的时间有点少!
小小菲儿 发表于 2018-03-19 19:34
是的,营养足够,就是运动的时间太少了。
运动起来吧
运动很重要的,这样的运动安排不错啊
运动很重要的,这样的运动安排不错啊
qianqian0901 发表于 2018-03-23 08:36
呵呵,有好身体才可以做所有的事情。
小小菲儿 发表于 2018-03-19 19:34
是的,运动的时间有点少。
营养和运动都很重要!
包容宇宙 发表于 2018-03-17 13:27
亲说的很对、

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》