加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 荡秋千
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

荡秋千

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2157
楼主

荡秋千

小朋友一天天长大,他的乐趣也不止于在家玩了,到室外去见识更美好的世界,是他最乐意的事情。逗逗已经十六个月了,已经学会了走路,每次去小公园都要看大一点的小朋友玩荡秋千,因为他每天都要看一本书《荡秋千》,可是逗逗却不愿意上去荡秋千,可能是有点害怕,可能是还在观察,看看荡秋千是什么样的,等过一段时间说不定就喜欢荡秋千了。

打开《荡秋千》这本书,我们深深地喜欢上了这个封面上的小象,小象在荡秋千,他慢悠悠地晃啊晃,多么惬意啊,我问逗逗我们在哪里看见荡秋千的呢?逗逗指指外面,意思是去小公园里面看见小朋友们荡秋千的。书上的内容很简单,但是我们慢慢讲讲也要讲半小时呢,因为书上的内容小逗逗还不是很理解,每一幅图认真观察,会获得不少有用的信息。

这是一本适合小年龄段的宝宝读,讲述了小动物们互相帮助,然后都来荡秋千的故事。故事开始了,小老鼠想要荡秋千,可是自己不能荡起来,所以小鸡来了,逗逗认识小鸡,知道小鸡“叽叽叽”,然后看见小鸡就说“叽叽叽,叽叽叽”;接着小鸡也想要荡秋千,小猫来了,小猫怎么叫呢?逗逗说小猫“喵喵喵,喵喵喵”,就这样小猫快乐地开始荡秋千了;然后小猫想要荡秋千,谁来帮忙呢?逗逗说“汪汪汪,汪汪汪”,原来小狗来帮忙了,就这样小猫快乐地荡秋千了;小狗也想要荡秋千,小猪来帮忙了,小猪荡秋千好开心啊,逗逗“哈哈哈”笑起来;小猪也想要荡秋千,怎么办呢?小狮子来帮忙呢;小狮子也想要荡秋千,小象慢慢走过来,来帮助小狮子了;最后小象也想要荡秋千,大象来帮忙了。每个小动物都在荡秋千了,最后大象也想要荡秋千,谁也推不动,因为大象太重了,所以小动物们就齐心协力一起来帮忙,大象也能快乐地荡秋千了,都很开心啊。简单的画面给小朋友带来了无限的快乐。

逗逗也想要荡秋千吗?我们一起去小公园看哥哥姐姐荡秋千吧。荡秋千给小朋友们带来了无限的快乐,小朋友们的平衡能力和协调能力在摇摇摆摆的过程中,慢慢得到了发展,所以小朋友多多荡秋千是很有益处的,锻炼身体,锻炼平衡能力,以后我们也要学会荡秋千啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
小宝贝长大了!我家妞这么大时特别喜欢荡秋千!
板凳
都这么大了,真可爱
好久不见啊!二宝都这么大了,真可爱啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很可爱的宝宝
个性签名
这是学以致用了哈,小家伙真可爱
看起来不错哦(´-ω-`)
故事里的内容特别能引起孩子的共鸣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请