加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 中国的国犬是什么啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中国的国犬是什么啊

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1967
楼主
   说到狗狗,大家啊都喜欢,上一次看到有一位很优雅的女士领着一直样子神态很好看的狗狗,第一眼就喜欢上了,我正好不识路,上去打听了一下,顺便问这狗狗的名字,人家告诉我是秋田,当时没有记住,回来上网一查是日本的秋田,这是岛国的国犬,据说上世纪二十年代日本就成立了爱犬俱乐部,专门培养纯正血统的秋田啦,如今日本人家养秋田的很多,一般情况下,主妇可以把年幼的孩子交给秋田照顾,绝对不会出现问题的。狗狗能够替代人的看护功能,真的不可思议。

话说回来,我们国家有没有国犬呢,上网搜索半天没有结果,后来不太权威的帖子上说中国的国犬是中华田园犬,中华田园犬的名字是称呼的高雅啦 ,平常大家叫它土狗,好俗的名字,不过大家从不在意,农村有人养,也早就变种啦,没有它最初的东亚狼的风采啦,农村人养狗看家护院,饿了给剩菜剩饭吃,偶尔吃顿荤腥,也是人吃剩下的鸡骨头,猪骨头,结果狗狗的牙齿都损坏了,这种狗狗死亡的一大原因就是没有牙齿首先退化,不能吃食物了就死掉啦。

城市人养狗都是宠物狗,如果谁家养只土狗,溜出去会不会有人嘲笑你啊,说不准的 ,大家养的都是京哈、松狮、拉布拉多犬、吉娃娃、金毛、黑贝、藏獒、狼青等等,我也叫不出来的名字,自己国家经过上万年驯化成家畜的中华田园犬变种的变种,有的也成了餐桌上的美味,比如玉林的狗肉节,根本上不了大雅之堂啦,和人家日本的秋田相比,待遇是天壤之别啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
没听过有国犬
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-03-16 17:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
还有这个吗?我是真的不知道
中华田园犬吗?就是柴犬吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》