加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+春季来补钙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+春季来补钙

回复数:21  |  浏览数:4280
楼主

春天是补钙黄金期,进入春天,是时候给孩子补钙了,要想孩子个子高,身体倍棒,不仅要吃好,睡眠好,还要让孩子进行锻炼,锻炼身体增强免疫力,咱做父母的千万别错过了孩子的成长黄金期。

孩子长身体的时候需要很多钙,说要补钙,我家有个喝“奶宝宝”,从小就喜欢喝牛奶,早晚喝一袋,以前半夜还喝夜奶,牙齐后为了预防龋齿,夜奶就慢慢给断了,白天的奶从来没断过,每周一箱。孩子生长快,身体需要大量的钙,钙也会因为流汗流失,怕饮食中钙补充不足,才给她加牛奶,喝牛奶钙容易吸收,以前她缺钙严重,咱不懂还特别买那种高钙奶给她喝,这喝了不少,可还是缺钙啊,后来才知道那种奶加了东西的,其实没有纯牛奶含钙多呢。现在我买的就是那种百利包装的,虽然保质期只有一个月,这种经济实惠呀。和其他纯奶比营养一样的,就是贵在包装。

补钙可以从食物获取,也可以从果蔬里面获取,让孩子多吃含钙高的水果蔬菜,荤素搭配,不用烦恼钙补充量不够。我一般一周做两三次鸡蛋羹给孩子吃,一周吃最少吃两次鱼,然后水果每天必有,酸奶辅助补钙,干果偶尔吃。如果孩子挑食偏食实在没有办法,可以喝点钙剂补补,多多晒晒太阳也可以补钙呢,不过,尽量不要暴晒呀,否则钙没有补成,伤了身体也给自己徒增烦恼。

睡眠,充足的睡眠也是让孩子长高的黄金期,要保证八到十小时的睡眠不难,晚上不要让孩子看那么多的电视,让孩子早点睡,养成早睡早起的习惯,睡眠饱,代谢好,个子也快长,身体好。哈,没事就洗洗澡,保持身体清洁,即消除疲劳,又舒筋活络,还促进新陈代谢。

春天踏春去,户外活动呼吸新鲜空气,沐浴阳光对身体有很大的好处,培养孩子各种兴趣爱好,让孩子运动起来,健康常伴。
沙发
我看我家娃这个月长高了不少,就是每天太忙活了,我们晚上是分秒必争啊
板凳
补钙让孩子长个子
春天也少不了要补钙了
补钙很重要!
孩子春天特别长身体的。
嗯,我也开始补钙
春天可以多吃一些补钙的食物
巴氏杀菌的鲜奶最好
前天开始补钙了
嗯,亲的做法很对。我其实忽视了春天补钙,因为春天小孩子长得快,还是需要的。刚好小二宝要吃碳酸钙D3颗粒,老公买多了,就让大宝也吃上。
就是说给喝鲜奶呗
我们现在天天一袋奶喝 以前没有硬性规定
回复 12# 小小皮球

鲜奶保质期很短,买不到的可以喝纯牛奶,或者酸奶也可以
回复 13# 露珠多多

我们一天两袋,以前是一斤装,现在才200毫升

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》